Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Аладдин Р.Д.» и «Код Безопасности» объединяют средства защиты информации

25 мая 2011

Компании «Аладдин Р.Д.» и «Код Безопасности» завершили сертификационные испытания корректности работы обновленных версий продуктов «Соболь» и Secret Net со средствами аутентификации и хранения ключевой информации eToken производства компании SefeNet. Полученный в результате тестирования сертификат подтвердил корректную работу и полную совместимость продуктов.

Компания «Аладдин Р.Д.» уделяет большое внимание вопросам совместимости своих решений с продуктами технологических партнеров, для чего на регулярной основе проводятся сертификационные тесты. С выходом на рынок обновленных версий флагманских решений компании «Код Безопасности» - программно-аппаратного комплексом «Соболь» и средства защиты информации Secret Net - была проведена серия совместных тестовых испытаний с продуктами из линейки eToken компании «Аладдин Р.Д.».

Программно-аппаратный комплекс «Соболь» — средство защиты компьютера от несанкционированного доступа, обеспечивающее доверенную загрузку. Применение электронных ключей eToken PRO (Java), eToken PRO, eToken NG-FLASH (Java), eToken NG-OTP (Java) служит для идентификации и усиленной (двухфакторной) аутентификации пользователей. Благодаря этому загрузка операционной системы с жесткого диска может быть осуществлена только после предъявления зарегистрированного идентификатора eToken.

Secret Net 6 – это комплексное решение, сочетающее в себе необходимые возможности по защите информации, средства централизованного управления, средства оперативного реагирования и возможность мониторинга безопасности информационной системы в реальном времени. Secret Net является сертифицированным средством защиты информации от несанкционированного доступа и позволяет привести автоматизированные системы в соответствие требованиям регулирующих органов. Тесная интеграция защитных механизмов Secret Net с механизмами управления сетевой инфраструктурой, повышает защищенность информационной системы компании в целом. Персональные средства аутентификации eToken PRO используются в качестве устройств для ввода в систему идентификационных признаков – ключа электронной подписи.

Результаты проведенных исследований свидетельствуют о полной совместимости электронных ключей eToken в виде USB-ключа или смарт-карты с решениями компании «Код Безопасности». Сертификат совместимости, полученный на основании результатов сертификационных тестов, рекомендует использовать ключи eToken в продуктах «Соболь» и Secret Net для хранения ключевой информации, защищенного доступа в операционные системы при загрузке компьютера, а также для строгой двухфакторной аутентификации пользователей.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.