Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

"Яндекс" перебрал инвесторов

26 мая 2011

По итогам первого дня торгов на NASDAQ котировки "Яндекса" выросли на 55,3%, а капитализация компании достигла $12,5 млрд. Впрочем, уже вчера цена бумаг начала корректироваться, за три с половиной часа торгов "Яндекс" подешевел на 9,17% ($35,28 за ADR, соответствует одной акции) при стоимости компании $11,33 млрд.

Председатель правления холдинга "Финам" Владислав Кочетков объясняет вчерашнюю коррекцию тем, что в первый день торгов акциями "Яндекса" продавать бумаги могли только банки-организаторы и их клиенты из США, остальные инвесторы смогут это делать только через три дня. Когда это произойдет, стоимость акций "Яндекса" будет снижаться незначительно: "В ближайшее время, скорее всего, бумаги будут торговаться с премией 30-40% к цене размещения, но уже к концу года она может составить 70-100%",— считает господин Кочетков.

Начальник отдела анализа рыночной конъюнктуры Газпромбанка Андрей Богданов говорит, что фундаментальная оценка акций "Яндекса" будет готова через несколько недель, но очевидно, что если бы компания не подняла ценовой диапазон в преддверии IPO, то рост стоимости ее акций был бы гораздо выше. "У "Яндекса" более понятна бизнес-модель, чем у Mail.ru Group (IPO состоялось на LSE в ноябре прошлого года при оценке всей компании в $5,71 млрд.— "Ъ"), и его бумага будет менее волотильной",— уверен он.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.