Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Softline внедрила систему резервного копирования для ОАО «Оренбургская ТГК»

26 мая 2011

Softline, один из лидеров российского рынка программного обеспечения, объявила об успешном завершении проекта по внедрению системы резервного копирования на базе Symantec BackUp Exec 2010, обеспечившей высокий уровень безопасности корпоративной информации для ОАО «Оренбургская теплогенерирующая компания».

Открытоеакционерное общество «Оренбургская теплогенерирующая компания» является самымкрупным поставщиком тепловой энергии в Оренбургской области с обширнойгеографией поставок электроэнергии.

 

Передспециалистами по информационным технологиям компании встала задача выборасистемы резервного копирования, решение о внедрении которой было связано с приоритетной задачей по обеспечению сохранности информациии сервисов, предоставляемых IT-службой. Важнейшимтребованием ОАО «Оренбургская ТГК» к программному продукту стали грамотноспланированные стратегии резервного копирования, использования носителей,политики, а также расписание резервного копирования. В качестве оптимальногорешения компанией была выбрана системарезервного копирования на базе Symantec BackUp Exec 2010.

 

Напредварительном этапе реализации проекта, после ознакомления с инфраструктуройкомпании, квалифицированные инженеры Softline разработали стратегию резервного копирования системных ибизнес-данных в соответствии с выбранной методикой.

 

Врамках основного этапа была инсталлирована консоль управления Symantec Backup Exec 2010 на выделенный сервер. Параллельно были установлены агенты:для сервера приложений и индекс-сервера Windows Server 2003, для виртуальныхсерверов VM ESX 4, а также для баз данных Windows Server 2003 + Oracle 10i.

 

Послеотладки системы резервного копирования специалисты Softline провели настройку дедупликации (сжатие данных на серверерезервного копирования) и сервера архивации (сжатие архива из множествасозданных резервных копий). На завершающем этапе было подключено и установленооборудование для резервного копирования (стример, автолоадер и др.), а также установленыдрайверы, настроена автоматическая загрузка кассет для резервного копирования.

 

Порезультатам работы сотрудники Softline подготовилипостпроектную документацию по выполнению операций архивирования ивосстановления данных. Поставленная задача была решена в установленныедоговором десять дней. Кроме того, в течение одного месяца после завершенияпроекта компании ОАО «Оренбургская ТГК» предоставлена бесплатная техническаяподдержка для своевременной отладки работы решения.

 

Вкомпании ОАО «Оренбургская ТГК» положительно оценивают реализованный проект, Заместитель исполнительного директора по экономике и финансам ОАО«Оренбургская ТГК» Дмитрий Владимирович Кашаев рассказал: «Мы выбрали компанию Softline в качестве партнера не случайно, у нас был опыт успешногосотрудничества с ней по поставке программного обеспечения, проектная работатакже не разочаровала. Мы довольны выбранным решением, качеством реализациипроекта».

 

Высокооценивают проект и в компании Softline. Ирек Ишкуватов, руководитель отдела внедрения IT-решений компании Softline вУфе, сообщил: «Мы благодарны за высокую оценку нашейдеятельности. Проект в ОАО «Оренбургская ТГК» был действительно актуален сточки зрения современных реалий: внедрение системы резервного копирования –необходимость для компании любого уровня, а грамотная реализация такого родапроектов гарантирует сохранность информации и ее постоянную доступность».


Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора поPR

Компания Softline

Тел: (495)232-00-23, доб.0134

e-mail: nataliaviu@softline.ru

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.