Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline завершила проект по внедрению системы управления конфигурацией рабочих станций для ГК «Виктория»

30 мая 2011

Компания Softline объявила о завершении проекта по внедрению системы управления конфигурацией рабочих станций на базе Microsoft System Center Configuration Manager 2007 SP2 R2 для Группы компаний «Виктория».

ГК «Виктория» – федеральная торговая компанияРоссии, успешно работающая с 1993 года, управляющая розничными сетями различныхформатов в регионах России. Сейчас открыто более 249 магазинов и офисов. Враспределенной локальной сети Группы компаний «Виктория» в московских ирегиональных офисах используется 1300 персональных и мобильных компьютеров подуправлением Windows XP, при обслуживании которых сотрудники ИТ-подразделений сталкивались с проблемами, которые приходилось решатьс каждым отдельным устройством. С целью сокращения расходов на обслуживаниеинформационных систем, затрат на проведение аудита, унификации и автоматизациисистемы управления и в дальнейшем для оптимизации ИТ-ресурсов компании былорешено внедрить систему централизованного обслуживания парка ПК на основе MicrosoftSystemCenter Configuration Manager2007 SP2 R2 (SCCM 2007 SP2 R2).

 

Архитектурасистемы SCCM 2007 SP2 R2 включила в себя 1 основной в Москве и 4 дополнительных сайта врегионах – региональные клиенты обращались к своим локальным серверам, которые,в свою очередь, обменивались информацией с центральным сервером по заданномурасписанию. Это позволило снизить нагрузку на сетевые каналы между центральнойи региональными площадками.

 

Во времяреализации проекта специалистами компании Softline была настроенафункция инвентаризации аппаратного и программного обеспечения клиентскихрабочих станций и анализа текущего состояния парка компьютеров.

 

Кроме того,специалистами компании Softline была внедрена функция SCCM 2007 SP2 R2 развертывания операционных систем. В качестве стандарта в ГК«Виктория» принята ОС Windows XP. Процесс развертывания Windows XP был автоматизирован путем определения Последовательности Действий (Task Sequence) – на жестком диске автоматически создавалсяраздел, компьютер вводился в домен Active Directory с автоматическим помещением учетной записи  компьютера в заранее заданное организационноеподразделение, разворачивался клиент SCCM. Это позволило сократитьзатраты на обслуживание парка компьютеров. Сама процедура установки ОС и ПО наклиентских рабочих станциях стала более удобной и гибкой.

 

В результатевнедрения системы централизованного управления информационной инфраструктуройспециалисты ГК «Виктория» получили решение, которое позволяет регулярнопроводить инвентаризацию оборудования и программного обеспечения, включающее всебя сбор данных по развернутому ПО серверов и клиентских рабочих станций.

 

Дубчак КириллВладимирович, Директорпо информационным технологиям ГК "Виктория", отмечает: «После внедрения Microsoft System Center ConfigurationManager 2007 SP2 R2 мы начинаем приводить нашу клиентскую инфраструктуру копределенному стандарту, что очень важно для удобства и эффективностиуправления».

 

Алексей Сомов,руководитель инфраструктурных проектов компании Softline, считает: «Благодарявнедрению Microsoft System Center Configuration Manager 2007 SP2 R2 в офисах группы компаний «Виктория» сократилось время, затрачиваемоена переустановку приложений и операционных систем. Внедрение SCCM 2007 привелок снижению рисков несовместимости и повышению безопасности благодарясвоевременной инвентаризации и обновлению парка ПК и стандартизации образов,применяемых при установке».

 

Болееподробную информацию о  проекте можнополучить здесь: http://www.microsoft.com/rus/casestudies/Case_Study_Detail.aspx?CaseStudyID=4000010036.

Контактнаяинформация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

Тел: (495) 232-00-23, доб.0134

E-mail: nataliaviu@softline.ru

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.