Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

День открытых дверей в ЦОД ДатаЛайн

30 мая 2011

Компания «ДатаЛайн» в Центре обработки данных на Боровой провела День открытых дверей на тему «Управление производительностью online ресурсов в период пиковых нагрузок.

Компания «ДатаЛайн» в Центре обработки данных на Боровой провела День открытых дверей на тему «Управление производительностью online ресурсов в период пиковых нагрузок. Не тратьте лишних денег!». Мероприятие было направлено на представителей медиа-индустрии (ТВ/радио, медиа-холдинги, печатные СМИ, контент-провайдеры).

Участникам Дня открытых дверей была представлена новая услуга ДатаЛайн, которая позволяет создавать резервную конфигурацию online ресурса на основе облачной инфраструктуры, устойчивую к резкому росту нагрузки на него со стороны пользователей. Услуга отличается от общепринятых решений на рынке тем, что позволяет заказчикам иметь гарантированную резервную площадку и, при этом, оплачивать потребление услуги только по факту. В штатной ситуации на резервной площадке поддерживается только копия ресурса с использованием минимально необходимой виртуальной инфраструктуры. При пиковой нагрузке мощность выделяемой для функционирования online ресурса инфраструктуры резко увеличивается, включается Интернет канал с большой полосой пропускания и запросы пользователи перенаправляются с основной площадки не резервную. Такой подход позволяет поддерживать доступность ресурса практически при любой нагрузке.

Алексей Севастьянов, Заместитель генерального директора ДатаЛайн: «В последнее время значительно возросло число примеров, когда ведущие online ресурсы оказываются недоступными из-за резкого увеличения запросов пользователей. Как правило, это происходит после публикации «горячих» материалов. Причем данная тенденция заметна не только в области СМИ, но и для Интернет-ресурсов компаний и организаций. Для таких случаев многие хостинг-провайдеры предлагают услуги по постоянному резервированию широких каналов связи, больших объемов памяти и вычислительных мощностей. Но это стоит немалых денег В связи с этим наша компания разработала более гибкий подход: заказчик арендует у ДатаЛайн минимальный объем ресурсов, достаточный для работы в штатной ситуации, а при пиковых нагрузках он получает возможность быстро увеличить потребляемые мощности, заплатив в соответствии с «облачным» принципом только за их реальное использование».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.