Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

NEC подписал соглашение с МТС о поставке iPasolink

30 мая 2011

«NEC Нева Коммуникационные Системы» подписала соглашение с ОАО «Мобильные ТелеСистемы» на поставку  радиорелейных систем iPasolink в Северо-Западный регион России.

В ходе выполнения проекта в Северо-Западном регионе России на сети оператора будет установлен двухтысячный пролет радиорелейного оборудования Pasolink за 10 лет сотрудничества МТС и NEC Corporation.

Системы новой серии iPasolink призваны обеспечить модернизацию и расширение сети МТС, а также дальнейший переход оператора к транспортным сетям на базе IP. Оборудование гарантирует передачу IP, PDH, SDH, смешанного трафика по радиоканалу со скоростью до 440 Мбит/с в полосе 28 МГц без учёта дополнительной агрегации данных. Ввод оборудования в эксплуатацию запланирован на лето 2011 года.

«Выбор iPasolink — стратегический шаг в техническом развитии беспроводной сети МТС, — считает Дмитрий Смирнов, технический директор ОАО «МТС» МР «Северо-Запад». — С одной стороны, мы обеспечиваем снижение эксплуатационных затрат и повышаем качество предоставляемых услуг, с другой — создаем отличную основу для дальнейшей модернизации телекоммуникационной инфраструктуры МТС».

Использование этого новейшего оборудования позволит оператору в ближайшее время увеличить пропускную способность каналов связи, что даст возможность повысить качество предоставляемых услуг и сервисов абонентам.

«Соглашение о поставке современной серии радиорелейного оборудования iPasolink — очередной результат и пример успешного сотрудничества МТС и NEC Corporation в России за 10 лет, — отмечает Сергей Размахаев, заместитель генерального директора ЗАО «NEC Нева Коммуникационные Системы». — В следующем десятилетии мы планируем значительно расширить наше партнерство в технологической сфере».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.