Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Скончался известный ИТ-эксперт Михаил Елашкин

31 мая 2011

Сегодня ночью не стало известного российского ИТ-аналитика и маркетолога Михаила Елашкина.

О том, что сегодня ночью скончался Михаил Елашкин в «Живом журнале» написала его сестра Анна. Друзья известного на ИТ-рынке аналитика говорят о том, что в последнее время он лежал в больнице и ждал выписки.

Михаил Елашкин родился в 1963 г. в городе Каменец-Подольский на западной Украине. После физико-математической школы в новосибирском Академгородке в 1985 г. он закончил химический факультет Московского государственного университета им. Ломоносова (МГУ). По основной специальности он работал до 1995 г., после чего занялся ИТ. Сам он объяснял такую смену деятельности тем, что «пришли новые времена, а наука совсем не кормила».

До 2000 г. Елашкин работал в российском представительстве Oracle, сменив несколько совершенно разных позиций – от инженера до директора по технологиям и директора по маркетингу. Затем он перешел в Novell, где проработал до 2002 г., а в течение следующего года занимался маркетингом в Intel.

Поработав на зарубежных вендоров, Елашкин занялся собственными проектами - в 2003 г. основал специализирующееся на ИТ-рынке аналитическое агентство Elashkin Research, а в 2005 г. - сетевую площадку Itblogs.ru. Новый перелом своей карьеры Михаил объяснял так: «понял, что единственный способ уйти от бюрократии и рутины - это создать свои правила».

В 2008 г. Елашкин вновь занялся наемным трудом - с февраля 2008 г. по февраль 2010 г. он работал евангелистом в SAP. Наконец, в мае 2010 г. Михаил стал главным редактором сайта президентской комиссии по модернизации I-russia.ru, по его словам, «решил вернуть некоторые долги советской науке и образованию».

Сегодня ночью Михаила Елашкина не стало.

Как пишет Анна Елашкина, у Михаила осталось трое сыновей: совершеннолетние Дмитрий и Андрей, а также восьмимесячный Федор.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.