Rambler's Top100
Все новости Новинки

Intel презентует новый класс мобильных ПК

31 мая 2011

Сегодня Intel намерена презентовать новый класс мобильных компьютеров - ультрабуки (Ultrabook). В корпорации надеются, что новые устройства в будущем превзойдут по популярности нетбуки и станут новым драйвером роста для всего рынка компьютеров на ближайшие пару лет.

Ожидается, что презентация устройства будет сделана сегодня на тайваньской выставке Computex 2011 главой Intel China Шоном Мелоуни и главой Asus Джонни Ши. Источники в Asus говорят, что Ши презентует первый в своем роде ультрабук Asus UX21, работающий на базе чипов Intel.

Внешне устройство будет представлять собой алюминиевый лэптоп, весящий около 900 граммов, имеющий 11,6-дюймовый дисплей высокого разрешения, SSD-накопитель вместо жесткого диска, а также особую систему управления, позволяющую ультрабуку включаться и загружаться "практически мгновенно".

Очевидно, что ультрабуки в известной мере направлены на борьбу с рыночным доминированием Apple, которая успешно продает ультрапортативные ноутбуки MacBook Air. Аналитики говорят, что Intel и ее компании-партнеры намерены предложить более дешевую альтернативу Air. В пока еще не опубликованном заявлении для прессы от Intel говорится, что "ультрабуки будут сочетать в себе производительность и мощность нынешних ноутбуков с планшет-подобными функциями, что позволит пользователям получить новый уровень комфорта в тонком, легком и элегантном дизайне".

Известно, что в ультрабуках Intel не будет применять процессоры Atom, так как их производительности будет недостаточно для машин уровня "почти ноутбук". Вместо этого, здесь будут использованы ультрапортативные чипы Core второго поколения, которые также довольно экономичны в расходе аккумулятора.

Навин Шеной, генеральный менеджер Intel Asia Pacific, говорит, что доля ультрапортативных ноутбуков на общем рынке мобильных компьютеров занимает лишь 5%, однако по прогнозам Intel, к 2013 году доля ультрапортативных решений достигнет 40%. Шеной говорит, что ультрабуки не будут такими же дешевыми, как и нетбуки, однако как показывают исследования рынка, ценовой диапазон в 800-1000 долларов является своего рода равновесной ценой, по которой большинство покупателей готовы покупать такие решения. Именно в данном ценовом диапазоне и будут продаваться эти продукты.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.