Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

DST Global отправился в путешествие

01 июня 2011

DST Global готовится вложиться в очередной перспективный проект. Вместе с фондом Andreessen Horowitz DST Global может инвестировать $100 млн в американский портал Airbnb.com, который специализируется на посуточной сдаче в аренду жилья для туристов.

Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на техноблог TechCrunch. По информации издания, консорциум инвесторов возглавил фонд Andreessen Horowitz. Долю DST Global в общем объеме инвестиций источники не раскрывают, но, утверждает TechCrunch, суммарно пул планирует вложить в компанию $100 млн. Связаться с представителем DST Global Леонидом Соловьевым вчера не удалось.

Для Airbnb это уже второй раунд финансирования, ранее проект получил $7,8 млн от консорциума инвесторов, среди которых фонды Sequoia Capital, Greylock, SV Angel, Youniversity Ventures, а также актер Эштон Катчер. Стоимость ресурса инвесторы оценивают в более чем $1 млрд.

Сервис Airbnb.com (работает в том числе и на русском языке) создан в 2008 году. Представляет собой открытую площадку для аренды и сдачи жилья, в том числе и посуточно. На сайте компании представлено более 100 тыс. квартир в 13 тыс. городах в 181 стране. Большинство предложений по аренде жилья составляет около $100 за ночь.

Председатель правления ИК "Финам" Владислав Кочетков считает, что компания оценена адекватно. "Такие компании нужно оценивать не по финансовым показателям, а по перспективам рынка и месту компании на нем. Только в США объем рынка аренды квартир составляет $25-30 млрд. Даже если на посуточную аренду приходится всего 5% от этой суммы, это уже очень большой бизнес",— отмечает господин Кочетков.

Инвестиция в Airbnb может стать очередной крупной инвестицией DST Global. В апреле прошлого года фонд, инвесторами которого являются Юрий Мильнер и Алишер Усманов, вместе с венчурным фондом Battery Ventures инвестировали $135 млн в американский скидочный сервис Groupon. В марте этого года фонд стал совладельцем крупнейшего интернет-магазина Китая 360buy.com. Для 360buy.com. это был третий раунд финансирования, в результате которого компания привлекла $1 млрд.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.