Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания «Мир кожи и меха» использует комплексное решение планирования и отчетности на платформе SAP

01 июня 2011

Компания Softline, «золотой» партнер SAP СНГ, успешно реализовала в компании «Мир кожи и меха» проект создания комплексной системы планирования и корпоративной отчетности на платформе решений SAP. Проект, выполненный в короткие сроки, позволил повысить точность планирования ассортимента и обеспечить всесторонний анализ продаж и закупок в режиме реального времени.

Компания«Мир кожи и меха» – одна из крупнейших в России сетей магазинов по продажеверхней одежды и аксессуаров из кожи и меха. Компанияактивно расширяет региональную сеть, в 2010 году общее число гипермаркетовдостигло 12.

 

«В компании повысились требования к качеству и точностипланирования, – отмечает Марина Иосько, заместитель директора коммерческогодепартамента «Мир кожи и меха». – Реализовать новые алгоритмы работы методами,которые существовали раньше, не представлялось возможным. Мы рассматривалиразные системы и в конечном итоге остановили свой выбор на решении компании SAP. В качестве партнера по внедрению мы выбраликомпанию Softline».

 

Компания Softline является «золотым» партнером SAP и однимиз крупнейших в России поставщиков и разработчиков ERP-решенийна платформе SAP для среднего бизнеса. Специалисты компании в сжатые сроки(6 месяцев) успешно реализовали в «Мире кожи и меха» проект по созданиюкомплексной системы планирования и корпоративной отчетности на платформерешений SAP. Внедрение решения позволило повысить точность планированияколлекционных товаров с горизонтом в один год.

 

«Планирование распределения коллекций по магазинам, сезонам,брендам и стилям является трудоемкой и сложно формализуемой задачей. Ключевоймомент – это удобство пользователя при работе с системой. В самом начале мысделали прототип решения SAP, и это помогло заказчику оценить выгоды его использования», – рассказываетгенеральный директор SoftlineSolutions Алексей Ерошин.

 

В результате реализации проекта автоматизировано составление исогласование годовых и уточнение оперативных планов продаж и закупок, построенохранилище данных, где ведется план/факт анализ и сравнение версий планов, чтопозволяет руководству отслеживать ключевые показатели бизнеса. Интерактивныепанели, созданные специалистами Softline в системе SAPBusinessObjects, упрощают и ускоряют анализинформации, помогают осуществлять контроль за ходом закупок и расходом бюджетав разрезе коллекций, брендов, классов, пола. Панели и отчеты помогаютруководству компании принимать оперативные решения по ассортименту продукции,выявлять неприбыльные позиции, определять влияние скидок на оборот и маржу.

 

«Мы выражаем благодарность сотрудникам Softline, зарекомендовавшим себя в вопросахвнедрения SAP профессионалами, способными быстро и качественно решатьпоставленные задачи», – подчеркивает Сергей Капранов, директор службыинформационных технологий компании «Мир кожи и меха».

____________

О компании SAP

 

Один из мировых лидеров на рынкекорпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера испециализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательныеслужбы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильныеприложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействияотдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое пониманиебизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAPпользуются более 170 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовыетехнологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуютнепрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG вМоскве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP вЕкатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минскеи Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

Более подробная информация доступнана www.sap.com и www.sap.ru.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

__________________

О компании Softline

Компания Softline, образованная в 1993году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программногообеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу,технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу. 

Softline является ведущим поставщиком более3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительствав России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа,Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск,Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов,Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут,Пенза), Украине (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест),Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент),Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку),Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии(Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой), Египте(Каир) и др.

Более подробную информацию о компанииSoftline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

Контактнаяинформация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

Тел: (495) 232-00-23, доб.0134

E-mail: nataliaviu@softline.ru

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.