Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Huawei как Huawei

01 июня 2011

Китайская компания Huawei приняла стратегическое решение продавайть на российском рынке терминальные решения под собственной торговой маркой. До конца 2011 г компания планирует войти в пятерку крупнейших поставщиков в Россию мобильных устройств на базе операционной системы Android, а в течение трех лет - войти в тройку лидирующих производителей Android-фонов.

Вчера Huawei вывела на российский рынок смартфоны под собственным брендом - Huawei IDEOS U8150 и Huawei IDEOS X5. Оба смартфона разработаны на базе операционной системы Android 2.2.

Huawei Ideos X5 – смартфон на базе операционной системы Android 2.2 с предустановленными офисными приложениями. Ideos X5 поддерживает такие наиболее популярные форматы бизнес приложений, как Microsoft Word, Excel, PowerPoint и Adobe PDF. Кроме того, на Ideos X5 возможна синхронизация почтового клиента с корпоративной почтой (поддержка Exchange сервера), а высокоскоростное соединение по протоколу Wi-Fi 802.11n обеспечит быстрый и легкий доступ в Интернет
Huawei Ideos U8150 – это бюджетная модель, ориентированная на широкие слои пользователей. U8150 также построен на ОС Android 2.2 и является полноценным коммуникатором, сочетая в себе сенсорный дисплей размером 2,8”, поддержку 3G протокола HSPA (до 7,2 Мб/с), GPS и Wi-FI 802.11b/g/n.

"Ранее мы концентрировались исключительно на производстве телефонов и 3G-модемов для операторов сотовой связи. Популярные модели телефонов и смартфонов, такие как МТС635 QWERTY, Beeline E300, "Мегафон U8230" и многие другие произведены компанией Huawei. Теперь настало время представить нашу продукцию конечному потребителю, в том числе и под собственным брендом", отметил Ли Кефен /Li Kefeng/, вице-президент регионального отделения Huawei по России, Украине и Белоруссии.

Дистрибуцией телефонов Huawei занимаются компании "Вобис компьютер" и "Марвел-дистрибуция" обладающие широкой партнерской сетью, покрывающей практически всю территорию страны. Также ведутся переговоры о начале прямых продаж с лидерами сотового ритейла, сообщил ПРАЙМ-ТАСС директор по маркетингу Huawei Device регионального представительства по России и СНГ Алексей Громаков.

"На протяжении жизненного цикла планируется реализовать в России около 50 тыс телефонов данных моделей", - сказал А.Громаков.

Помимо этих двух моделей смартфонов на российском рынке присутствует планшетный компьютер Huawei IDEOS S7, который появился в продаже две недель назад.

По данным компании, по результатам 2010 г Huawei занял пятое место в мире среди производителей Android-смартфонов, объем продаж превысил 5 млн штук. При этом объем продаж всех телефонов Huawei превысил 30 млн штук. В 2011 г Huawei планирует реализовать в мире более 10 млн смартфонов на базе Android.

По материалам ПРАЙМ-ТАСС и CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.