Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новая программная платформа Motorola Solutions для системы радиосвязи TETRA сократит потребление энергии на 60%

02 июня 2011

Dimetra™ SR 8.0 предоставит сетевым операторам упрощенную и экономически эффективную платформу для обеспечения критически важных коммуникаций в сфере общественной безопасности.

Компания Motorola Solutions (NYSE: MSI), ведущий поставщик решений для оперативной связи, объявила сегодня о выпуске Dimetra SR 8.0 – новой программной платформы для системы радиосвязи TETRA (TErrestrial Trunked RAdio). Платформа Dimetra SR 8.0 обеспечит высокую производительность при компактных размерах и поможет заказчикам оптимально использовать ограниченное пространство для установки. Платформа повысит устойчивость и функциональность сети, сократит расходы на эксплуатацию и предложит новые возможности для модернизации и управления сетью.
Платформа Dimetra уже сейчас обеспечивает пользователей критически важных приложений упрощенным скоростным доступом к данным, более высоким уровнем безопасности, а также масштабируемой емкостью и покрытием сети. Более того, Dimetra SR 8.0 является первой программной платформой, которая может устанавливать соединение с сетями, отличными от TETRA, включая совместимые сети LTE. Благодаря возможностям нового решения, организации общественной безопасности – правоохранительные органы, пожарные службы и скорая помощь – смогут осуществлять коммуникации как в широкополосных, так и в TETRA сетях. Новые функции помогут заказчикам в дальнейшем развитии сетевой инфраструктуры, а также позволят удовлетворить их специфические требования, повысить эффективность работы и оптимизировать капитальные затраты операторов.
КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
•    Улучшенный функционал платформы Dimetra SR 8.0 обеспечивает упрощенную, устойчивую и экономически эффективную систему TETRA, поддерживающую критически важные приложения для передачи голоса и данных.

•    Dimetra SR 8.0 поддерживает архитектуру нового поколения, которая поможет сетевым операторам значительно сократить операционные расходы (OPEX). Решение обеспечит снижение энергетических затрат на 60% и сокращение общей площади коммутационных помещений на 30% по сравнению с предыдущей версией.

•    Dimetra SR 8.0 обладает функцией автоматического обновления системы, которая позволит сетевым операторам отказаться от привлечения дорогостоящих услуг ИТ-специалистов и снизить общие временные затраты на обновление. Новая система обладает функцией практически моментального обновления, снижая сервисные издержки более чем на 60% по сравнению с предыдущей версией.

•    Кроме того, интегрированные функции широкополосной сети предоставят пользователям возможность постоянно обновлять и развивать систему TETRA в соответствии с их нуждами и с появлением новых технологий.

•    Dimetra SR 8.0 поступит в продажу в ноябре 2011 года.

Том Куирк, вице-президент и генеральный менеджер, международная организация TETRA, Motorola Solutions:
«Возможность установки соединения с другими сетями, включая совместимые сети LTE, делает Dimetra SR 8.0 уникальной в своем роде платформой. Решение наглядно демонстрирует наш вклад в развитие сферы общественной безопасности следующего поколения, основанной на технологии TETRA, которая обеспечивает передачу критически важных голосовых данных и взаимодействие с широкополосными сетями. Это перспективное решение поможет службам экстренного реагирования снизить затраты на эксплуатацию сетей, и в то же время повысить эффективность их работы».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.