Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Panasonic начнет продавать смартфоны на мировом рынке

03 июня 2011

Японский электронный гигант Panasonic вновь намерен выйти на глобальный рынок мобильных телефонов. С 2005 года Panasonic продавала смартфоны только на внутреннем японском рынке, теперь же компания намерена пополнить когорту производителей Android-смартфонов, презентовав свою разработку для массового рынка.

По словам президента компании Фумио Оцубо, с 2012 года новый смартфон будет продаваться в нескольких странах, правда, пока еще не решено в каких именно.

Оцубо говорит, что сейчас у Panasonic накопился приличный опыт в создании базовых моделей сотовых телефонов, которые у них заказывали местные сотовые операторы, в частности NTT DoCoMo и Softbank. Однако смартфоны с высокой добавленной стоимостью сейчас являются одним из основных сегментов роста мирового высокотехнологичного рынка и Panasonic желала бы там занять свое место.

Сейчас на японском рынке Panasonic занимает второе место по объемам продаж телефонов, уступая лишь Sharp.

По словам Оцубо, сейчас компания уже определилась с тем, что предложит мировому рынку - это смартфон P-07C с большим 4,3-дюймовым сенсорным экраном и операционной системой Android 2.3 Gingerbread, причем этот аппарат в отличие от многих других Android-устройств будет поддерживать мобильное телевидение. Внутри Японии у Panasonic уже есть контракт на продажу P-07C с NTT DoCoMo, крупнейшим местным оператором сотовой связи.

Глава компании также отметил, что Samsung, HTC и другие продают Android-смартфоны уже более двух лет и Panasonic внимательно следила за их стратегией, пытаясь найто что-то интересное и для себя. Оцубо говорит, что хотя Panasonic и будет заниматься продажей собственных смартфонов, компания продолжить поставлять мобильные компоненты для рыночных конкурентов, так как и это направление видит для себя очень выгодным - рост здесь за прошлый год составила более 117% и компания от "компонентного бизнеса" в 2010 году получила более 12 млрд долларов, тогда как в 2013 году ожидает увеличить продажи здесь до 1,8 трлн иен или 22 млрд долларов.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.