Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Дистанционное обслуживание клиентов «Промсвязьбанка» выходит на новый уровень

08 июня 2011

Компания «Астерос» и «Промсвязьбанк» интегрировали систему интерактивного речевого взаимодействия на платформе Avaya с системой дистанционного банковского обслуживания физических лиц PSB-Retail. Переход на новую систему улучшил качество клиентского обслуживания, расширил функционал системы дистанционного обслуживания и оптимизировал затраты банка.

«Промсвязьбанк» – один из лидеров банковской системы России, который обслуживает более миллиона частных клиентов. Банк постоянно находится в поиске новых путей повышения эффективности своей деятельности, в том числе за счет расширения возможностей дистанционного обслуживания клиентов.

Чтобы клиенты банка могли в автоматическом режиме по телефону получать информацию по счетам, вкладам и картам, в «Промсвязьбанке» было принято решение интегрировать систему голосового самообслуживания Interactive Voice Response (IVR) и систему дистанционного банковского обслуживания. Платформой для интеграции стало решение Avaya Voice Portal (AVP).

Проект был успешно реализован специалистами «Астерос» и банка в течение трех месяцев. С момента запуска решения алгоритмы обслуживания клиентов стали максимально простыми. При выборе клиентом режима самообслуживания информация о входящем звонке поступает в банковскую систему PSB-Retail, которая определяет алгоритмы дальнейшего взаимодействия с клиентом. Таким образом, команды голосового меню формируются автоматически. Теперь в режиме голосового самообслуживания клиентам предлагается не только общая информация об услугах банка, но и данные о его продуктах. В частности, запрос остатка по картам, счетам и вкладам, получение информации о задолженностях по карте, сумме ожидаемого платежа и заблокированных средств на карте.

«Интеграция систем позволяет оперативно обслуживать клиентов, обращающихся в контакт-центр по типовым вопросам, оптимизировано распределять и обслуживать потоки звонков. Для внедрения изменений в функционал, предлагаемый клиентам банка по каналу IVR, программные разработки достаточно реализовать на стороне банковской системы. Соответствующее голосовое меню будет формироваться автоматически, разработок в части голосового портала не потребуется. В перспективе решение позволит снизить нагрузку на операторов по подобным вопросам и обслуживать большее число обращений сложного профиля», – рассказывает Ольга Русских, заместитель директора департамента по дистанционным продажам «Промсвязьбанка».

«Интеграция систем позволила предложить клиентам банка новый канал самообслуживания, а также снизить совокупную стоимость владения IVR-платформой. Как показывает наш опыт, подобная схема интеграции позволяет клиентам получать существенную экономию в пределах 50-100 тыс. евро в год», – комментирует Валерий Соколюк, директор департамента телекоммуникационных решений компании «Астерос».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.