Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Cisco готовится к переходу на IPv6

09 июня 2011

Компания Cisco Systems готовит переход на стандарт IPv6 с помощью технологии LISP. Опции для одновременного использования стандартов IPv4 и IPv6 будут содержаться в новых коммутаторах и маршрутизаторах.

 

Всеми взаимодействиями между компьютерами и другими устройствами в сети управляет протокол IP. Его четвертая версия, IPv4, поддерживает более 4 миллиардов уникальных IP-адресов. Это огромное адресное пространство закончилось в начале 2011 года, о чем объявила американская некоммерческая организация IANA (Internet Assigned Numbers Authority), управляющая IP-адресами доменов верхнего уровня.
Система организации адресного пространства IPv6 значительно расширит существующее количество уникальных адресов. Число интернет-пользователей быстро растет как за счет развивающегося бизнеса, так и за счет обычных пользователей. Все устройства, использующие IP-адреса (компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны, игровые приставки, платежные терминалы и многое другое), в недалеком будущем должны будут перейти на применение IPv6. Без смены стандарта будет невозможно продолжать развитие бизнеса на мировом рынке.
Новые продукты и услуги, анонсированные компанией Cisco, должны помочь пользователям совершить плавный и удобный переход на новые сети, основанные на стандарте IPv6. Соответствующие IPv6-опции будут добавлены в новые маршрутизаторы и коммутаторы компании, что даст возможность организовывать сети сразу двух уровней и работать с использованием стандартов IPv4 и IPv6 до окончательного завершения перехода на IPv6. Компания Cisco сообщает, что новые продукты позволят унифицировать данные между сетями двух стандартов как на уровне информации, так и на уровне ПО.
В настоящее время положение дел таково, что пользователи сети, основанной на IPv4, не имеют возможности получить доступ к ресурсу, основанному на IPv6. Поэтому крупным операторам приходится размещать ресурсы в обеих сетях одновременно, дублируя информацию. Решением может стать предложенная Cisco технология LISP (Location/ID Separation Protocol), позволяющая автоматизировать создание и модификации IPv6 через туннели IPv4.
Данный переход позволит создать масштабное сетевое пространство, в разы превосходящее прежнее, что благоприятно скажется на деятельности каждой современной компании, использующей для активной работы инновационные сетевые технологии.
 
По вопросам приобретения оборудования Cisco обращайтесь в компанию «Мототелеком» по телефону: + 7 (495) 781-81-71 или электронной  почте: sales@mototelecom.ru или partner@mototelecom.ru (для постоянных покупателей).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.