Rambler's Top100
Все новости Новинки

HP выпустит конкурента iPad в июле

14 июня 2011

Hewlett-Packard объявила стоимость и дату выхода в продажу первого планшетного компьютера на платформе webOS. В американских магазинах устройство появится 1 июля 2011 г. До конца того же месяца продажи планируется начать в Великобритании, Ирландии, Франции, Германии и Канаде, а до конца года - в Австралии, Гонконге, Новой Зеландии и Сингапуре.

Рекомендуемая розничная стоимость HP TouchPad для рынка США установлена на отметке $500 за версию с 16 ГБ и $600 с 32 ГБ памяти, что эквивалентно стоимости Apple iPad с таким же объемом памяти.

Вместе с планшетом покупатели смогут приобрести беспроводную клавиатуру, чехол и индукционную зарядку HP Touchstone Charging Dock, позволяющую заряжать компьютер, даже если он находится в чехле. Стоимость зарядки составляет около $25.

Напомним, что в первых версиях планшета TouchPad будет присутствовать только Wi-Fi. Версию с поддержкой технологий мобильной связи HP планирует выпустить в сотрудничестве с оператором AT&T до конца лета 2011 г.

Планшетный компьютер HP TouchPad был представлен в начале февраля. Он оснащен 9,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 x 768 пикселей (как iPad) и 2-ядерным процессором с частотой 1,2 ГГц. В дополнение к Wi-Fi есть поддержка Bluetooth. В планшете предусмотрена только фронтальная камера для видеозвонков. Есть встроенные динамики и 3,5-мм разъем для подключения наушников. Для синхронизации предусмотрен стандартный microUSB-разъем. Он же может служить и для зарядки.

Время автономной работы не сообщается. В спецификации устройства на официальном сайте указана только емкость батареи, которая составляет 6300 мАч. Для сравнения, в iPad 2 стоит батарея емкостью 6930 мАч.

Главной особенностью TouchPad является операционная система, которая перешла к HP вместе с приобретением Palm в июле 2010 г. В основе webOS лежит ядро Linux. Операционная система изначально создавалась ориентированной на веб-технологии. Помимо SDK, для написания приложений используются HTML5, CSS и JavaScript, причем последний также используется в системных приложениях.

WebOS отличается красивым и удобным графическим интерфейсом, ориентированным на сенсорные экраны. Приложения запускаются в виде карточек, которые можно листать. При этом приложение, которое уходит с экрана, либо встает на паузу, либо продолжает работать в фоновом режиме. Информация от приложений, которые работают в фоновом режиме, выводится на экран, не прерывая работу текущей программы. Некоторые нашли такую организацию настолько удобной, что стали ее копировать, например, Apple с ее новой системой уведомлений в iOS 5.

Приложения для webOS-устройств доступны через специальный электронный магазин, по аналогии с Apple App Store. По данным аналитической компании Distimo, сейчас в нем размещено порядка 7 тыс. программ. Чтобы размещать программы в каталоге необходимо зарегистрироваться на сайте. Регистрация бесплатна. Ежегодные взносы также пока отсутствуют, хотя в HP называют эту меру временной. Компания забирает 30% с продажи приложений, остальное идет разработчикам.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.