Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

IBM готовится к выбору нового генерального директора компании

14 июня 2011

По сведениям The Wall Street Journal, параллельно с тем, как корпорация IBM начала подготовку к празднованию своего векового юбилея, глава компании Сэм Палмизано начинает подбирать себе преемника на посту CEO.

Источники WSJ в IBM говорят, что Палмизано планирует занимать должность руководителя компании еще примерно год-полтора, после чего освободит путь более молодым сотрудникам.

Наиболее вероятным сценарием ухода Палмизано является назначение нового президента корпорации, либо операционного директора, который в ближайший год будет управлять всей текущей деятельностью компании, а затем это же человек и возглавит IBM вместо Сэмуэля Палмизано. Уже сейчас известно, что претендентом номер один на должность преемника является 53-летняя Вирджиния Рометти.

Впрочем сам Палмизано также высказывается в поддержку директора IBM Global Services Майкла Дэниелса (56 лет) и 52-летнего Родни Адкинса, президента аппаратного бизнеса IBM. "Мисс Рометти была одной из звезд топ-менеджмента IBM за последние несколько лет. Лично я не вижу других альтернативных кандидатур, кто был бы столь же сильным кандидатом", - говорит Джим Стилли, бывший топ-менеджер IBM. Сам Стилли сейчас занимает должность директора по взаимоотношениям с клиентами в Salesforce.com.

Вирджиния Рометти пришла в IBM из консалтинговой компании PriceWaterhouseCoopers в 2002 году. До недавнего времени она курировала сервисное подразделение IBM, а также руководила продажами в IBM. В самой IBM отмечают, что Рометти - это первая женщина-менеджер, достигшая таких высот в крупнейшей ИТ-консалтинговой компании мира.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.