Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Сервис iCloud от Apple отдали под суд

15 июня 2011

Американская компания iCloud Communications из штата Аризона, специализирующаяся на предоставлении услуг IP-телефонии и различных виртуальных сервисов, подала иск в местный окружной суд против Apple. Истец обвинил корпорацию в нарушении прав на использование торговой марки iCloud.

«КоммерсантЪ» напоминает, что 6-го июня глава Apple провел презентацию сервиса iCloud, позволяющего объединять и хранить информацию с пользовательских устройств Apple на удаленном сервере. Как следует из поданного иска, фирма iCloud Communications использовала название iCloud в «компьютерной и электронной передачи данных» задолго до того, как Apple представила собственный облачный медиасервис. «Товары и услуги, которые Apple намеревается использовать под маркой iCloud, идентичны или тесно связаны с теми товарами и услугами, которые предлагает iCloud Communications под брендом iCloud Marks с момента основания компании в 2005 г.» говорится в тексте заявления. По мнению истца, появление сервиса от Apple с аналогичным названием может нанести ущерб деятельности компании. В качестве компенсации iCloud Communications потребовала, чтобы Apple выплатила ей денежную компенсацию, а также воздержалась от использования торговой марки iCloud и «уничтожила все лейблы, брошюры» и прочие материалы, в которых указывалось это название. Отметим, что ранее Apple выкупила домен icloud.com у шведской компании Xcerion за $4,5 млн.

Между тем, эксперты подчеркивают, что поскольку закон позволяет использование одного названия разными сторонами, то в случае с iCloud истцу придется доказать, в чем именно совпадают сервисы обеих компаний.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.