Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«СИТРОНИКС» примет участие в реализации программы «Электронное правительство»

17 июня 2011

Согласно документу, подписанному  между компаниями «Ростелеком» и «СИТРОНИКС», псоледний будет обеспечивать выпуск и персонализацию банковских пластиковых карт с аппаратной квалифицированной электронной подписью.

«Ростелеком» и «СИТРОНИКС» заключили соглашение о партнерстве в рамках реализации проекта создания системы «электронное правительства». Соглашение подписали Президент ОАО «Ростелеком» Александр Провоторов и Президент ОАО «СИТРОНИКС» Сергей Асланян в рамках проходящего 15-го Петербургского международного экономического форума.

При этом «Ростелеком» организует технологическую возможность эмиссии, информационное взаимодействие с банками-эмитентами, а также обеспечивает возможность использования таких карт на Едином портале государственных и муниципальных услуг для идентификации, взаимодействия с госорганами, а так же и оплаты услуг.

Партнерское соглашение также предполагает сотрудничество компаний по переводу в электронный вид государственных и муниципальных услуг в субъектах и муниципальных образованиях РФ с использованием регионального сегмента инфраструктуры электронного правительства «Ростелеком» и прикладных решений СИТРОНИКС по автоматизации деятельности органов власти.

 По словам Президента ОАО «Ростелеком» Александра Провоторова, «подписанное соглашение можно считать началом нового этапа проекта «электронное правительство». Участие компании «СИТРОНИКС», которая является крупнейшим отечественным производителем пластиковых карт, в этом проекте позволит существенно повысить оперативность и эффективность его реализации».

"Участие в проектах, направленных на повышение качества жизни в России и предполагающих долгосрочное и конструктивное сотрудничество с государством, находится в числе наших стратегических приоритетов, - отметил Сергей Асланян, президент ОАО "СИТРОНИКС". – Партнерство с "Ростелекомом" позволит нам максимально широко участвовать в проекте создания "электронного провительства" и как производителю микроэлектронной продукции, и как крупнейшему ИТ-интегратору".

Согласно распоряжениям Правительства РФ ОАО «Ростелеком» является единственным исполнителем мероприятий государственной программы «Информационное общество в части создания инфраструктуры «электронного правительства», а так же единым национальным оператором инфраструктуры «электронного правительства».

Собственная инфраструктура «Ростелекома» – защищенные каналы связи, центры обработки данных и т.д. – а также опыт реализации крупных национальных проектов позволяют компании успешно воплощать в жизнь этот проект, как на федеральном, так и на региональном уровне.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.