Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ICANN одобрила регистрацию новых доменов верхнего уровня

20 июня 2011

Корпорация ICANN проголосовала за введение доменных имен верхнего уровня, совпадающих с названием торговой марки. Согласно решению ICANN, крупные компании смогут использовать не уже существующие доменные зоны, такие как .org и .com, а собственное название.

Аналитики ожидают, что вскоре многие крупные компании зарегистрируют собственные доменные имена, такие как .apple, .toyota или .bmw. Представитель совета директоров ICANN Себастьян Башоле (Sebastien Bachollet) сообщил, что у корпорации есть все необходимые средства для того, чтобы не допустить путаницы при введении новых доменных имен.

Стоимость заявки на получение собственного доменного имени составляет 185 тысяч долларов, также компании должны будут выполнить ряд условий, установленных ICANN. Заявки от частных лиц и индивидуальных предпринимателей приниматься не будут.  Также компаниям-кандидатам будет необходимо пройти проверку на "благонадежность" - ранее уличенным во вредоносной активности и киберсквоттинге компаниям будет отказано в регистрации домена.

ICANN также утвердила расписание действий на ближайший год: так, консультационная фаза начнется уже сегодня, а подача заявок в ICANN станет возможной с 12 января 2012 года. 12 апреля прием первых заявок на новые домены верхнего уровня будет окончен, а через 15 дней все заявки будут опубликованы. После этого ICANN планирует опубликовать все результаты первоначальной проверки новых доменов верхнего уровня в ноябре 2012 года; за этим последует выполнение контрактных обязательств, тестирование и делегирование доменов.

О намерении ICANN упросить регистрацию доменных зон стало известно в июне 2010 года. Сообщалось, что рассмотрение вопроса о регистрации домена верхнего уровня займет для компаний около полугода, тогда как обычно этот вопрос решается не менее двух лет.

В настоящее время в интернете действует более 250 национальных доменов, таких как .ru, .ua и .рф, а также около двух десятков наднациональных, таких как .com, .org и .com.

По материалам Lenta.ru и  ICANN

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.