Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Андроидофоны» Sony Ericsson будут оснащены NFC

21 июня 2011

Cмартфоны Sony Ericsson на базе платформы Android будут поддерживать технологию ближней радиосвязи NFC компании NXP.

Компания Sony Ericsson  планирует использовать технологию NFC для дальнейшего расширения функциональности мобильных устройств за счет создания портфеля смартфонов с поддержкой мобильных транзакций. Используя обычные жесты касания, потребители смогут совершать покупки, подключаться к кассовому или билетному терминалу, к меткам для маркетинга на базе местоположения – просто и безопасно с помощью смартфонов на базе технологии NFC.

Компания NXP, предлагающая полные встраиваемые защищенные NFC решения, недавно объявила об открытии исходных кодов программного обеспечения NFC для платформы Android и о поддержке приложения Google Wallet. Компания Sony Ericsson намерена использовать решение NXP PN65 NFC в своих смартфонах на базе ОС Android, оснащенных радиоконтроллером NFC, встроенным элементом безопасности и программным обеспечением NFC. Встроенный элемент безопасности позволяет задействовать технологию NFC в мобильных транзакциях. Решение PN65, вобравшее в себя обширный опыт NXP в области безопасной идентификации, использует передовые методы шифрования; это позволяет обеспечить высочайший уровень безопасности транзакций с технологией, которая уже нашла широкое применение в бесконтактных банковских картах, электронных паспортах, электронных идентификационных картах и в системах безопасного доступа.

«Благодаря лидерству компании Sony Ericsson во внедрении ОС Android и в мобильных играх интеграция технологии ближней радиосвязи в наш портфель устройств Xperia™ на базе Android станет очередным этапом на пути к созданию самых лучших развлекательных смартфонов, – заявил Ян Удденфельдт (Jan Uddenfeldt), генеральный технический директор компании Sony Ericsson. – Технология NFC позволит нашим потребителям не ограничивать свои коммуникации только телефонными звонками, мы готовы стимулировать развитие новых, восхитительных творческих возможностей в области развлечений».

«Этот недавний шаг компании Sony Ericsson является еще одним подтверждением динамичного развития и потенциала технологии NFC, – отметил Рик Клеммер (Rick Clemmer), президент и главный исполнительный директор компании NXP Semiconductors. – Если интерес пользователей к этим устройствам останется столь же высоким, мы сможем за вторую половину 2011 года увеличить долю дохода от продаж NFC продукции в общем доходе компании NXP в 2-4 раза – от нынешнего значения примерно в 1%. С технологией NFC производители мобильных телефонов меняют правила игры, предлагая покупателям творческие, инновационные смартфоны».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.