Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Интеграция APC InfraStruxure Central и HP Operations Manager

22 июня 2011

Новый программный комплекс позволяет в режиме реального времени контролировать влияние изменений физической инфраструктуры на работу ИТ-систем и бизнес-приложений.

Подразделение IT Business (APC by Schneider Electric) компании «Шнейдер Электрик» объявляет об интеграции программных модулей APC InfraStruxure™ Central и HP Operations Manager, позволяющей специалистам, обслуживающим ЦОДы, контролировать влияние изменений физической инфраструктуры на работу ИТ-систем и бизнес-приложений. Теперь специалисты ИТ- и инженерных департаментов смогут в режиме реального времени следить за изменениями, происходящими в энергоснабжении, охлаждении и физической среде ЦОДов с помощью HP Operations Manager, снижая риски возникновения отказов, оптимизируя работу и увеличивая энергоэффективность систем центров обработки данных. Модуль InfraStruxure Central, интегрированный в HP Operations Manager, позволит:
•    Открыть доступ к информации о работе ключевых узлов оборудования различных производителей, включая предупреждения о возможных проблемах и историческую информацию о развертывании серверной среды;
•    Осуществлять всеобъемлющий контроль за работой инженерных систем и ИТ-оборудования и их влияние друг на друга, давая доступ к важной информации о параметрах электропитания и охлаждения;
•    Оптимизировать прозрачность, контроль и автоматизацию систем, необходимых для работы ИТ- и инженерной службы любой успешной компании.

«Интеграция этих программных продуктов предоставит заказчикам возможность воспользоваться преимуществами централизованного контроля APC InfraStruxure Central в сочетании с HP Operations Manager для лучшего управления комплексными ИТ-инфраструктурами, — отметил Джим Cимонелли (Jim Simonelli), старший вице-президент и технический директор APC by Schneider Electric. — И APC by Schneider Electiric, и HP стремятся сделать вычислительные центры своих заказчиков более эффективными, предоставляя в их распоряжение комплексные системы управления, которые помогают улучшить работу бизнес-приложений».

«Интеграция APC InfraStruxure Central и HP Operations Manager является отличной новостью для моей компании, — сказал Терренс Уолш (Terrence Walsh), директор по ИТ-планированию, Consolidated Edison Company, Нью Йорк. — Узнав об интеграции, мы сразу поняли, что она поможет добиться целей по увеличению надежности и консолидированности наших систем. Мы с удовольствием принимали участие в пилотном внедрении программного комплекса и делились опытом работы с ним. Сейчас мы можем управлять инженерной инфраструктурой, включая системы электропитания и охлаждения, не через несколько приложений как раньше, а с помощью единого интерфейса. Возможность контролировать все процессы с помощью единой платформы позволило нам оптимизировать работу инженерных систем и серверов нашего центра обработки данных, и сделать ее более эффективной».

Возможность получать в реальном времени информацию о состоянии и возникновении внештатных ситуаций в работе инженерных систем различных производителей является одной из ключевых для специалистов, обслуживающих ЦОДы. Программный модуль APC InfraStruxure Central полностью соответствует этим требованиям, позволяя контролировать работу инженерной инфраструктуры в рамках всей компании, в том числе системы электропитания, охлаждения, безопасности и энергопотребления. Такие возможности, как уведомления о сбоях, персональная настройка, автоматические определение устройств и настройка сразу нескольких устройств одновременно, позволяют с легкостью внедрить и использовать InfraStruxure Central в ЦОДе.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.