Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Архитектура EcoStruxure™ компании Schneider Electric – следующий шаг в интеллектуальном управлении зданиями

22 июня 2011

Архитектура активного управления энергией EcoStruxure теперь включает в себя решение IBM по интеллектуальному управлению зданиями (IBM Intelligent Building Management Solution).

Компания Schneider Electric – глобальный специалист в области управления электроэнергией – объявила о том, что ее архитектура решений EcoStruxure™ будет включать в себя недавно запущенное решение IBM по интеллектуальному управлению зданиями (IIBM). Системная архитектура активного управления энергией EcoStruxure компании Schneider Electric объединяет пять важнейших областей управления: управление электропитанием, технологическими процессами и оборудованием, центрами обработки данных, инфраструктурой зданий и системами обеспечения безопасности. Архитектура EcoStruxure использует открытые стандарты и позволяет экономить до 30% энергии.

Крис Кертис (Chris Curtis), вице-президент Schneider Electric по рынку «Здания»: «Schneider Electric делает управление энергией в зданиях тысяч клиентов по всему миру интеллектуальным. С помощью соединения нашего опыта в управлении электроэнергией с компьютерно-управляемыми количественными показателями и аналитикой мы можем сократить потребление энергии и оптимизировать эксплуатацию зданий. Schneider Electric помогает компаниям по всему миру справляться с глобальными экологическими и энергетическими проблемами путем создания более умных и более энергоэффективных и экологичных зданий».

Здания являются крупнейшими потребителями энергии: на них приходится до 40% мировых выбросов парниковых газов в атмосферу. Эксперты компании Forrester Research в недавно опубликованном отчете отмечают, что программное обеспечение по управлению энергией получит очень широкое распространение, так как позволит компаниям, возможно, впервые улучшить показатели экологичности и замерить эти показатели. Сегодня экономия энергии до 30% по всему предприятию возможна, но большинство владельцев зданий и управляющих компаний не обеспечены инструментами эффективного управления и анализа использования энергии на предприятиях. Для того, чтобы решить эти проблемы была разработана  система управления зданиями Andover Continuum™, интегрированная с IIBM, как часть архитектуры решений EcoStruxure компании Schneider Electric. Andover Continuum™ осуществляет мониторинг и контроль всех систем здания и оборудования, среди которых видеонаблюдение, счетчики, системы обеспечения безопасности, системы отопления и вентиляции, освещение, центры обработки данных и оборудования выработки электроэнергии. Эта информация позволяет эффективно управлять потреблением энергии.

Дэвид Барлетт (David Bartlett), вице-президент IBM Smarter Buildings: «Компания IBM всегда стремится к тому, чтобы представить большое количество данных в виде понятной и удобной для использования информации. Это совместное решение дает владельцам зданий и управляющим компаниям возможность анализировать данные так, что они могут сделать работу здания более эффективной и поддерживать максимальную эффективность с течением времени. Это ключевая составляющая создания «умных» зданий».

IIBM будет включена в архитектуру решений EcoStruxure. Она позволит определять источники потери энергии, происходящей из-за неэффективной работы оборудования. Совместно работающие технологии обеспечивают автоматическое обнаружение неисправностей и диагностику для последующей оптимизации потребления электроэнергии.

Архитектура EcoStruxure использует программное обеспечение по управлению ресурсами IBM Maximo® для повышения надежности систем здания и снижения издержек на техническое обслуживание. Впервые владельцы зданий и управляющие компании имеют возможность видеть сразу все показатели и процессы. Это позволяет делать здания более энергоэффективными. Инновационная приборная панель управления электроэнергией позволяет оператору видеть состояние «энергетического здоровья» здания и показывает оборудование, которое неэффективно использует электроэнергию.

В основе объединения системы управления зданиями Andover Continuum от Schneider Electric и решения IBM по интеллектуальному управлению зданиями IIBM лежит давнее сотрудничество Schneider Electric и IBM, которые в 2005 году создали альянс. Работа альянса началась, когда компания Schneider Electric была выбрана основным поставщиком решений для центров обработки данных для модульного ЦОДа IBM (IBM's Scalable Modular Data Center). Это сотрудничество использует лидерские позиции компании Schneider Electric в управлении электроэнергией и возможности IBM, чтобы помочь компаниям реализовать задачи по сохранению окружающей среды с помощью активного управления энергией.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.