Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Деловую соцсеть LinkedIn перевели на русский

23 июня 2011

Популярная социальная сеть для делового общения LinkedIn 22 июня объявила о запуске версии своего сайта на русском языке.

По словам представителей соцсети, на сегодняшний день в LinkedIn зарегистрировано уже более 400 тыс. российских пользователей и создано более тысячи групп, связанных с Россией. На LinkedIn завели собственные страницы ряд крупных российских компаний, среди которых есть Газпром, Сбербанк и «Билайн».

«Сегодняшний запуск русскоязычной версии сайта будет способствовать увеличению аудитории русскоговорящих специалистов в сети LinkedIn. Число пользователей из стран Восточной Европы постоянно растет, и LinkedIn имеет отличную возможность для развития в этом регионе. Обычно доступ к сайту на национальном языке стимулирует новый приток пользователей, которые обогащают своим опытом уже существующее сообщество LinkedIn», - сказал Ариэль Экcтин (Ariel Eckstein), управляющий директор LinkedIn в Европе.

На сегодняшний день глобальная аудитория LinkedIn составляет уже более 100 млн человек. В Европе соцсеть имеет около 25 млн зарегистрированных пользователей. Как говорится в сообщении компании, наиболее широко в LinkedIn представлены российские пользователи, работающие в таких областях, как ИТ-услуги, разработка ПО и телекоммуникации. Среди российских компаний, по числу представленных в LinkedIn сотрудников лидируют THK-BP, МТС и «Яндекс».

Помимо русской версии соцсеть сегодня запустила версии своего сайта на турецком и румынском языках. Ранее пользователям был доступен интерфейс LinkedIn еще на шести языках - английском, французском, немецком, итальянском, португальском и испанском.

Напомним, что недавно социальная сеть LinkedIn успешно разместила свои акции на фондовой бирже в Нью-Йорке. В ходе IPO было размещено 10% или 7,8 млн акций по цене $45 за штуку, что значительно превысило ожидания аналитиков. Всего в рамках IPO компании удалось привлечь $352,8 млн.

В 2010 г. выручка LinkedIn выросла на $123 млн или 102% и составила $243 млн. Чистая прибыль выросла на $19,4 млн или 487% до $15,4 млн. Фактически, 2010 г. стал первым прибыльным для компании (в 2009 г. ее убытки составили $3,9 млн). Почти половина доходов (42%) была получена с предоставления платного доступа к инструментам для поиска сотрудников. Еще 33% принесла онлайн-реклама и 25% - продажа премиум-аккаунтов.

LinkedIn была запущена в 2003 г. Штаб-квартира компании расположена в Маунтин-Вью, Калифорния.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.