Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

И на Аляске будет LTE

27 июня 2011

Разворачивание на Аляске первой LTE-сети обойдется в 32 млн дол.

Ведущий BWA-оператор Аляски компания Alaska Communications (ее CDMA EV-DO сеть имеет 116 тыс. абонентов при общей численности населения Аляски в 710 тыс. человек) объявила о планах запуска в этом штате США первой сети LTE.


Как сообщает FiеrсеWirеlеss, на разворачивание сети компания планирует потратить в общей сложности 32 млн дол., причем из них 12 млн дол. пойдут на построение магистральной сетевой инфраструктуры. Финансировать этот проект Alaska Communications собирается за счет собственных средств, что можно только приветствовать. Сеть будет вводиться в строй поэтапно, постепенно охватывая всю территорию штата. Сейчас обладателем самой большой в США LTE-сети по охватываемой территории является компания Verizon Wireless.


В августе прошлого года Verizon Wireless подала заявку в Федеральную комиссию по связи США на покупку лицензии на блок частот в диапазоне 700 МГц на территории Аляски у компании Triad, которая в 2008 г. купила эту лицензию на аукционе за 1,8 млн дол., но так и не запустила на этих частотах никакой сети. Правда, Verizon пока не имеет никаких конкретных планов по развертыванию сети LTE на Аляске и, соответственно, Alaska Communications имеет все шансы быть первой. Но когда произойдет запуск этой LTE-сети пока неизвестно. По заявлению представителя Alaska Communications, компания находится сейчас на заключительном этапе выбора поставщика оборудования для ядра сети, и сможет опубликовать какие-либо подробности о будущей сети не раньше, чем через пару месяцев.


подготовила Е. Волынкина

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.