Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«В Контакте» хочет провести IPO в Нью-Йорке

24 июня 2011

Социальная сеть «В Контакте» обсуждает возможность своего выхода на американский фондовый рынок, где компания планирует привлечь дополнительные средства от инвесторов.

Сейчас "В Контакте" находится на ранних стадиях переговоров с группой западных инвестиционных банков о потенциальной возможности проведения первичного размещения бумаг.

Источники, знакомые с ходом переговоров, говорят, что "В Контакте" планирует начать продажу акций в Нью-Йорке уже в будущем году, хотя окончательного решения по поводу IPO пока не принято, появится таковое, после того, как банкиры оценят компанию и выставят свои предложения по процедуре IPO. В случае, если "В Контакте" сочтет стоимость размещения и капитализацию компании низкой, то от IPO откажется.

На сегодняшний день "В Контакте" входит в группу российских интернет-компаний, способных успешно противостоять на российском рынке мощи мировых гигантов, таких как Google или Facebook. Ранее российский интернет-поисковик "Яндекс" разместился на бирже Нью-Йорка и привлек около 1,3 млрд долларов за счет продажи своих бумаг.

Сейчас группа акционеров "В Контакте" включает в себя компанию Mail.Ru Group, которая также владеет миноритарным пакетом акций Facebook. Количество пользователей сети "В Контакте" сейчас составляет около 100 млн (по данным самой сети), ежедневная аудитория сети составляет 25,5 млн человек. Около 70% пользователей проживают в России, остальные - на Украине, Беларуси, Азербайджане и других странах СНГ, а также Сербии.

Согласно данным агентства Bloomberg, с начала этого года в США в рамках IPO было привлечено 30,5 млрд долларов, против 23,6 млрд долларов в Китае и 13,6 млрд долларов в Гонконге.

                                           

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.