Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Softline Cloud Services подвел статистические итоги востребованности сервиса «корпоративная почта» по модели SaaS

24 июня 2011

Softline Cloud Services – ведущий поставщик SaaS-продуктов и услуг конечным пользователям из России, стран СНГ и дальнего зарубежья – подвел статистические итоги востребованности сервиса «корпоративная почта» по модели SaaS среди компаний-клиентов Softline. Анализ показал: все больше компаний доверяют облакам и продлевают подписку на сервис после первого периода, продолжая пользоваться SaaS-сервисами Softline.


Наиболее востребованными сейчас среди корпоративных клиентов являются облачные почтовые решения и безопасность: антиспам, антивирусная почтовая защита, а также приложения для совместной работы. За 2011-2012 годы рынок SaaS в России пройдет этап становления, будут четко определены основные поставщики SaaS-услуг и значительно увеличится общее количество эффективных коммерческих приложений.

 

В портфеле Softline Cloud Services, активно продвигающего SaaS-решения для корпоративных пользователей на отечественном и зарубежном рынках, два вендора, которые предоставляют почтовые сервисы: Microsoft и Google. Это всемирно известные производители программного обеспечения, представляющие аналогичные почтовые сервисы, но с разными системами лицензирования, условиями и стоимостью продуктов. Доля продаж решений Google Apps Premier Edition, в которую  входит корпоративная почта, в обороте Softline Cloud Services составляет 40%. Согласно статистике, более 97% пользователей сервисов Google продолжают работу после истечения первого периода подписки, пользуются облачными сервисами Google Apps Premier Edition. Корпоративную почту из «облака» на основе Microsoft Exchange 2010 выбирают 30% клиентов Softline. Процент продления подписки и переход на долгосрочное сотрудничество в данном случае равен 91. Восемьдесят процентов заключенных контрактов на предоставление SaaS-услуг приходится на центральный регион России.

 

«Google и Microsoft – это гиганты ИТ-индустрии, компании, которые активно стремятся популяризировать инновационные облачные технологии. Мы уже больше года продвигаем их решения на постсоветском пространстве, консультируя заказчиков и помогая им мигрировать в «облака». За это время мы реализовали значительное количество проектов, накопили весомый багаж компетенций. Корпоративная почта – одно из самых популярных направлений, которое организации стараются перевести в «облака». Мы гарантируем доступность 99,9% для наших облачных почтовых сервисов, как результат – все больше различных организаций доверяют нашему SLA», – отмечает Сергей Боровиков, руководитель Softline Cloud Services.


Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

Тел: (495) 232-00-23, доб.0134

E-mail: nataliaviu@softline.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.