Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

МТС приелся Omlet

29 июня 2011

Сотовый оператор МТС выделяет в отдельную компанию портал Omlet.ru, который продает пользователям музыку и фильмы. В дальнейшем ее совладельцами могут стать материнская АФК "Система" (владеет 55% МТС), а также внешние инвесторы.

О том, что МТС создала дочернюю компанию ООО "Инвестиции", в рамках которой планирует отдельно развивать мультимедийное направление, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники на телекоммуникационном рынке. В МТС уточнили, что ООО станет собственником портала Omlet.ru: будут переданы платформа, серверы, исключительные лицензии на ПО, товарный знак, доменные имена и проч. По оценкам источника, знакомого с проектом, рыночная стоимость активов может достигать $10 млн.

"Новая компания сможет быть более гибкой в принятии решений по расходованию инвестиций, что дает больше возможностей для роста. Также значительно упростится процесс привлечения подрядчиков и процедура найма сотрудников",— поясняет пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко.

По ее словам, в дальнейшем МТС намерена продать часть "Инвестиций" сторонним инвесторам, а также АФК "Система" или ее "дочкам". Источники "Ъ" уточнили, что общий объем вложений в Omlet.ru может превысить $100 млн. В пресс-службе АФК уточнили, что корпорация будет содействовать развитию мультимедийного бизнеса, но конкретных решений еще не принято.

По данным источников "Ъ", гендиректором "Инвестиций" назначен вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук, который сначала будет совмещать обе позиции. Менеджер эту информацию не комментирует. "Omlet.ru существует чуть больше года, и пока это пилотный проект,— говорит он.— Сейчас мы тестируем разные бизнес-модели, в том числе и рекламные, но уже понятно, что наши основные конкуренты — это не торренты, а пиратские физические носители".

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.