Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Мегафон» покажет дорогу

30 июня 2011

«Мегафон» выпустил приложение для смартфонов «Мегафон-Навигация» с широкими навигационными возможностями и бесплатным трафиком для своих абонентов.

Приложение позволяет пользоваться интерактивной картой России, строить маршруты, получать информацию о «пробках» и определять местоположение других абонентов при помощи услуги «Следи».

Beta-версия приложения уже доступна в Android Market, в ближайшее время появится и версия для смартфонов Apple iPhone и Samsung Bada. Технологическим партнёром в разработке приложения «МегаФон-Навигация» выступила компания «Прогород» производитель навигационных приложений.

«Мегафон-Навигация» дает возможность прокладывать подробные автомобильные маршруты с учетом дорожной ситуации («пробок») по всей территории России, для приложения доступны детализированные карты более чем 2000 населенных пунктов.

Определив свое местоположение и построив маршрут в приложении, абонент может использовать карту в offline-режиме. Поиск точек маршрута осуществляется как по адресам, так и по названиям организаций. «Мегафон-Навигация» раскрывает также и новые возможности для пользователей услуги «Следи» от «Мегафона», которых уже сейчас насчитывается более 200 тысяч.

Возможно, создание собственного навигационного приложения теперь позволит «Мегафону» поступить с «Яндекс.Картами» также, как уже поступил с ними МТС. Напомним, что с 21 июня МТС начнет взимать плату за доступ к «Яндекс.Картам», трафик которых для абонентов оператора почти год был бесплатным. В «Яндексе» говорят, что отказ от договоренностей с поисковиком произошел по инициативе оператора.

Сообщение на сайте МТС содержит информацию о скором запуске тарифной опции «Безлимит для Яндекс.Карты», с помощью которой абоненты оператора, не пользующиеся интернет-безлимитом смогут снизить затраты на доступ к картографическому сервису. Услуга будет обходиться абонентам в 2 руб. в день, а ее запуск состоится 21 июня (в день остановки бесплатного доступа).

Как и МТС, летом 2010 года соглашение о бесплатном трафике с «Карт» для своих абонентов заключил и «Мегафон», а в феврале 2011 года к конкурентам с аналогичным сервисом присоединился и «Билайн». Впрочем, как ранее заявляли изданию Cnews представители «Мегафон», пока разрыв соглашения с «Яндексом» не планируется.

Источник: Telecom Daily

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.