Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Zynga сыграет на публику

30 июня 2011

Ведущий производитель игр для социальной сети Facebook — компания Zynga — намеревается подать заявку на проведение IPO. На фоне всплеска интереса инвесторов к интернет-компаниям в Zynga рассчитывают привлечь более $1 млрд.

Американский разработчик интернет-игр для социальных сетей Zynga планирует в самое ближайшее время подать в SEC заявку на проведение IPO. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на инвесткомпанию GreenCrest Capital Management. Она, в свою очередь, ссылается на «крупного инвестора», сотрудничавшего с Zynga с самого начала ее основания. В частности, аналитик компании Нитсан Харгил сообщил, что основным организатором предстоящего листинга выступит банк Morgan Stanley. На SharesPost — биржевой площадке для торговли акциями непубличных компаний — Zynga оценили примерно в $15 млрд. Компания же, по данным GreenCrest, рассчитывает привлечь более $1 млрд.

Zynga была основана в 2007 году в Сан-Франциско. На сегодняшний день она является ведущим разработчиком игр и приложений для Yahoo!, а также для социальной сети Facebook. Среди наиболее популярных игр — «Ферма», «Войны мафии» и CityVille. Ежемесячная аудитория пользователей, играющих в игры Zynga, составляет примерно 250 млн человек. Аналитики прогнозируют, что в этом году продажи игр принесут компании $1,5 млрд. При этом чистый доход Zynga может составить около $500 млн. Отметим, что акционерами Zynga среди прочих являются Google Inc. и российская Digital Sky Technologies.

«Из всех компаний, на которые мы обращаем внимание, Zynga является одной из самых привлекательных, поскольку это реальная компания с реальной прибылью»,— отметил Нитсан Харгил. Об окончательном решении по выходу Zynga на IPO станет известно в ближайшие дни.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.