Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС следит за всех

05 июля 2011

Сотовый оператор МТС запустил новый сервис спутникового мониторинга подвижных объектов под названием «МТС-Трекер» для массового рынка.

Сервис работает при помощи GPS-трекеров, в которые установлены SIM-карты МТС для связи с центральным сервером. Абоненты могут отслеживать перемещения трекеров с мобильного телефона или через специальный сайт с интерактивной картой.

Сервис позиционируется как универсальное решение для физических или юридических лиц и может широко использоваться. В частности, трекер подходит и для отслеживания перемещения людей (детей, стариков) и животных, транспортных средств, медицины (имеется «тревожная кнопка») и т.п.

Преимуществом решения является комплексный подход – трекер продается со специальным тарифным планом и сразу готов для использования, не требуя каких-либо настроек, при этом его стоимость ниже среднерыночной.

Для физических лиц цена трекера с SIM-картой и подключением составляет 5 490 рублей, из которых 850 рублей зачисляются на лицевой счет абонента. Устройство, приобретаемое в рознице за наличный расчет, активируется на навигационном портале «НИКА» с абонентской платой от 350 рублей в месяц. Интернет-трафик включен в абонентскую плату, стоимость SMS-сообщений и голосового трафика оплачивается отдельно.

В качестве трекера используется Globalsat TR-203, средняя розничная цена которого составляет 7000 рублей; таким образом, выгоднее приобрести трекер именно у оператора.

Модель оснащена единственной «тревожной кнопкой». Ее нажатие оповещает о тревожном событии посредством отправки SMS-сообщений на шесть предустановленных номеров или сообщений на электронную почту, а также активирует встроенный микрофон для голосового мониторинга. Прослушивание происходящего возможно и при входящем звонке с предустановленного номера.

Встроенный акселерометр автоматически регулирует периодичность отправки сигнала по каналу сотовой связи в зависимости от интенсивности передвижения, что позволяет экономить заряд батареи (емкость 900 мАч) и автоматически переводить устройство из спящего режима в активный и наоборот. При интервале отчетов в сети GSM/GPRS каждые 60 секунд трекер проработает не менее 24 часов, при интервале раз в полчаса – 100 часов, в режиме сна – не менее 90 суток. Накопление данных и историй перемещений в энергонезависимой памяти позволяет сохранять информацию о перемещении в случае отсутствия сети GSM/GPRS, при этом данные будут переданы на сервер сразу после входа в зону действия сети.

МТС – не первый оператор, предложивший абонентам трекеры. В 2010 году «Билайн» начал продавать в ряде регионов комплект «Автопоиск» с автомобильным трекером, требующим внешнего питания. «ВымпелКом» также в апреле запустил комплексное М2М решение «Автомониторинг» для корпоративных клиентов компании.

Несколько крупных корпоративных клиентов уже тестируют данный продукт.

"Мегафон" давно и успешно развивает сервисы мобильного позиционирования и мониторинга. “У нас есть услуги "Навигатор" и "Следи", а также приложение "МегаФон навигация", уникальность которого - бесплатный трафик для абонентов "МегаФона", с возможностью прокладки маршрута, уточнением "заторов" и загрузкой карт.
Мы постоянно анализируем успешные зарубежные и российские проекты по данному направлению и предлагаем нашим абонентам спектр услуг, максимально полно охватывающих их потребности. В планах "МегаФона"- и дальше развивать услуги позиционирования, в том числе и на основе GPS навигации. В недалеком будущем мы также планируем представить наше решение по трекингу”, - прокомментировала Юлия Дорохина, пресс-секретарь “МегаФона”.

Источник: Telecom Daily

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.