Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Павел Ершов назначен генеральным директором Parallels Research

05 июля 2011

Павел Ершов назначен на должность генерального директора своей дочерней компании - Международного исследовательского центра Parallels Research.

В начале 2011 года г-н Ершов перешел в Parallels из Microsoft на должность президента компании на развивающихся рынках России, стран СНГ, Ближнего Востока и Африки. Теперь в дополнение к его основной должности он будет курировать деятельность Parallels Research.

Павлу Ершову предстоит в короткие сроки решить сразу несколько задач. Во-первых, сформировать сильную команду исследовательского центра для развития разрабатываемых Parallels технологий. Команда будет состоять из ныне действующих сотрудников Parallels, непосредственно занимающихся разработками облачных технологий, а также набранных сторонних специалистов (до 140 сотрудников). Во-вторых, способствовать процессу коммерциализации разработок, что важно для обеспечения их дальнейшего развития. И в-третьих, уже к концу этого года представить предварительные результаты работы. От успеха работы будет зависеть, получит ли в 2012 году Parallels Research дополнительный грант на второй год исследований в сфере облачных технологий.

Parallels Research является 100%-ной дочкой Parallels. Компания является резидентом «Сколково» и в равных пропорциях финансируется компанией Parallels и фондом «Сколково» (по 150 млн. рублей в год с каждой стороны). Цель проекта – разработка программной платформы, позволяющей создавать эффективные частные и публичные «облака» с существенно более низкими операционными затратами, чем у существующих технологий. Созданное в рамках проекта программное обеспечение будет востребовано при создании ЦОДов телекоммуникационных компаний, сервис-провайдеров, крупных операторов SaaS-решений. В результате клиенты таких провайдеров смогут потреблять информационные технологии именно как сервисы через Интернет, имея возможность мгновенно нарастить требуемые мощности, автоматически подключать новые услуги, безопасно хранить все данные в «облаке» и получать доступ к ним с любого устройства. Платформа также будет применима для построения высокоэффективных ИТ-систем нового поколения крупных корпоративных клиентов – «частных облаков».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.