Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

«Киевстару» не продлили лицензию

11 июля 2011

Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) Украины отказала «Киевстару», крупнейшему в стране оператору мобильной связи (100% принадлежит Vimpelcom Ltd), в продлении лицензии на мобильную связь. НКРС настаивает, что в связи с изменением порядка выдачи лицензий «Киевстар» должен получать разрешения заново.

Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на пресс-службу НКРС. Согласно реестру регулятора, срок действия лицензии «Киевстара» на предоставление услуг телефонной мобильной связи (кроме ведомственных объектов) на базе стандартов GSM-900 и GSМ-1800 на всей территории Украины заканчивается 25 октября 2011 года.

НКРС объясняет, что лицензия на два вида деятельности выдавалась по нормам старого закона «О связи» (действующая лицензия выдана в 2001 году), тогда как после принятия в 2004 году закона «О телекоммуникациях» регулятор выдает две различные лицензии. Ранее с аналогичной ситуацией столкнулись «Укртелеком» и телекоммуникационная группа Vega. В итоге оба оператора с помощью судебных исков добились продления своих лицензий.

По оценке экспертов, получение новых лицензий на два стандарта обойдется «Киевстару» в 19 млн гривен (около $2,4 млн по курсу ЦБ РФ на 8 июля), тогда как переоформление лицензии по процедуре продления стоило бы 2,85 млн гривен (примерно $0,4 млн).

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.