Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Запуск "Союза-2.1.а" с шестью спутниками Globalstar-2 перенесен

12 июля 2011

Запуск ракеты-носителя "Союз-2.1.а" с шестью спутниками Globalstar-2, намеченный на вторник, перенесен на резервную дату.

Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Роскосмоса Алексея Кузнецова.

"Принято решение о переносе запуска "Союза-2.1.а" на резервную дату. Это не обязательно на сутки, все будет зависеть от того, как будут устраняться обнаруженные замечания", - сказал собеседник агентства.

Ранее пуск модернизированной ракеты-носителя "Союз-2.1а" уже переносился на сутки из-за возникших проблем с отводом кабель-заправочной мачты стартового стола от ракеты-носителя за несколько секунд до старта.

Спутники Globalstar-2 предназначены для одноименной американской системы низкоорбитальной связи, большая часть спутников для которой была выведена на орбиту российскими ракетами "Союз" с Байконура.

Развертывание космической группировки связи Globalstar второго этапа началась 19 октября 2010 года. В этот день "Союз-2" вывел на орбиту шесть спутников Globalstar второго поколения. Ресурс работы аппаратов составляет 15 лет, масса каждого - около 700 килограммов.

Создаваемая компанией Globalstar космическая и наземная сеть будет обеспечивать более высокую скорость передачи данных, которая необходима для поддержки услуги "спутниковое мобильное видео".

"Союз-2.1а" должен вывести спутники Globalstar-2 на целевую орбиту высотой в 1410 километров. В октябре 2010 года ракета "Союз-2.1а" и разгонный блок "Фрегат" уже вывели на орбиту кластер из шести аппаратов Globalstar-2. Всего в 2011 году Россия планирует запустить с Байконура 18 спутников для пополнения системы Globalstar: еще два запуска по шесть спутников второго поколения в каждом намечаются на октябрь и декабрь соответственно.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.