Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP реорганизует подразделение персональных компьютеров

12 июля 2011

Компания Hewlett-Packard реорганизует подразделение персональных компьютеров, чтобы расширить масштабы использования программного обеспечения компании Palm, купленной HP в прошлом году за 1,2 млрд долларов

Согласно решению компании, бывший исполнительный директор компании Джон Рубинштейн займет должность руководителя по разработке в Personal Systems Group. В это подразделение входят не только персональные компьютеры, но также смартфоны и планшеты на базе WebOS.

Старший вице-президент HP Стивен Девитт будет отвечать за разработку, развитие и продвижение операционной системы WebOS.

Аналитики говорят, что HP таким образом пытается выдвинуть на передний план собственную систему WebOS, при помощи которой предполагается дифференцировать разработки HP от продуктов Google, Apple и других. В феврале этого года глава HP Лео Апотекер заявлял, что до конца 2011 года все поставляемые компанией ПК смогут работать не только с традиционными настольными ОС, но и с WebOS, которая изначально создавалась как ОС для смартфонов.

В мае этого года HP сообщила о пересмотре годовых результатов в сторону понижения, снизив годовой прогноз по выручке на 1 млрд долларов. По словам Апотекера, пересмотр был проведен из-за слабого спроса на настольные решения, низких продаж продукции в Европе и снижения динамики затрат в корпоративном секторе. Сейчас компания изменила структуру руководящих кадров таким образом, что директор по международным продажам подчиняется напрямую CEO компании.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.