Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline завершила проект по внедрению автоматизированной системы для РОСНАНО

12 июля 2011

Компания Softline объявляет о завершении проекта по внедрению автоматизированной системы «Портфель проектов РОСНАНО» на базе Microsoft SharePoint Server и Microsoft Dynamics CRM для РОСНАНО. Пользователи получили удобную систему, позволившую повысить оперативность и эффективность работы.

ОАО «РОСНАНО» основано в 2007 году для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры. РОСНАНО выступает соинвестором в проектах по созданию объектов нанотехнологической инфраструктуры.

 

Для регистрации заявок на проекты требовалось решение, которое бы обеспечило оперативный доступ к информации и документам по заявкам, позволяющее отслеживать их статусы и полноценно вести реестр. Для автоматизации одного из основных бизнес-процессов было принято решение построить Автоматизированную систему управления «Портфель проектов РОСНАНО» (АСУ ППК) на базе приложений Microsoft. 

 

Реализация проекта проходила в несколько этапов в течение шести месяцев. Посредством технологии Business Data Catalog (SharePoint) и IFRAME (Dynamics CRM) проведена двусторонняя интеграция системы управления взаимодействием с клиентами Microsoft Dynamics CRM и портала на базе Microsoft SharePoint Server. Благодаря двусторонней интеграции пользователи, работая в подсистеме ввода в Microsoft Dynamics CRM, получили возможность просматривать документы, хранящиеся на Microsoft SharePoint.

 

После завершения внедрения автоматизированной системы «Портфель проектов РОСНАНО» и интеграции Microsoft Dynamics CRM с Microsoft SharePoint Server пользователи получили удобное решение для ведения и эффективной работы с реестром инвестиционных заявок, разного рода контактной информацией и т. д. За счет удобства интерфейса существенно возросла вовлеченность сотрудников в использование системы на всех уровнях организации.

 

К основным преимуществам системы пользователи относят:

– оперативный доступ к информации реестров;

– возможность исторических данных, например статусов заявок;

– наличие библиотек документов по заявкам, проектам;

– возможность совместной работы над документами;

– наличие проверочных отчетов, предназначенных для контроля соблюдения внутренних правил компании по ведению реестра. Возможность формирования отчетов из разных приложений;

– возможность фильтрации и сортировки документов по заданным параметрам;

– полнотекстовый и атрибутивный поиск.

 

Для удобства работы в системе настроена возможность объединения с программными продуктами  Microsoft Office.

 

Борис Кулаков, руководитель дирекции ИТ РОСНАНО, отметил: «Одной из основных целей проекта было создание гибкого, технологически современного, масштабируемого решения для эффективной работы пользователей с реестрами, содержащими связанную между собой информацию. Внедренное решение упростило взаимодействие пользователей с системой, сделав ее удобной и понятной, а ведение реестра – эффективным, с возможностью быстрого внесения изменений в функционал системы. Реализованное решение «Портфель проектов РОСНАНО» помогает структурировать информацию и накапливать базу знаний, наращивая интеллектуальный потенциал компании».

 

Роман Романцов, руководитель департамента решений Microsoft компании Softline, отметил: «Для решения бизнес-задачи заказчика мы могли предложить несколько различных вариантов решений – от разработки системы «с нуля», что потребовало бы много времени и усилий, до внедрения коробочной системы, что, в свою очередь, не позволило бы получить в полной мере гибкое тиражируемое решение. В силу сжатых сроков проекта и быстрого развития функционала системы был реализован комбинированный вариант – использование коробочных приложений с необходимой кастомизацией и программной доработкой функционала под нужды заказчика. Специалисты нашей компании внедряют портальные решения на базе продуктов Microsoft с 2004 года и накопили значительный опыт в интеграции технологий, выработав за это время собственные методики и алгоритмы, позволяющие адаптировать решения к потребностям наших заказчиков. Профессиональный подход и опыт позволил специалистам Softline выполнить проект в срок и дать пользователям компании полноценное решение, удовлетворяющее бизнес-задачам, с возможностью последующего развития и модернизации».

___________________

О компании Softline

Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу. 

Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово,  Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой), Египте (Каир) и др.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

Тел: (495) 232-00-23, доб.0134

E-mail: nataliaviu@softline.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.