Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Microsoft и Parallels вложат $5 млн в разработку ПО для медицины

14 июля 2011

Microsoft и Parallels разработают и выведут на рынок продукт, который должен помочь медицинским учреждениям активнее использовать в своей автоматизации облачные вычисления.

На всемирной партнерской конференции Microsoft, которая в эти дни проходит в Лос-Анджелесе, софтверная корпорация и компания Parallels сообщили о двухлетнем партнерстве, в рамках которого планируется разработать готовое облачное решение для здравоохранения. Основным его назначением указывается возможность для медицинских организаций развертывать частные, публичные и гибридные облака, а врачам, администраторам, страховщикам – в любое время получать мгновенный доступ к критически важной информации.

Компании совокупно планируют вложить $5 млн в разработку этого продукта, сервисов, а также совместные продажи и маркетинговую активность. Новое решение будет базироваться на облачных сервисах Microsoft и платформе Parallels Automation, предназначенной для автоматизации бизнеса сервис-провайдеров, которая решает такие функции как заказ, доставка сервиса и биллинг.

Как пояснил CNews Павел Ершов, президент Parallels по развивающимся рынкам (в недавнем прошлом – директор Microsoft Россия по госсектору), смысл нового решения состоит в том, чтобы «обеспечить возможность для любой компании из области медицины быстрее начать использовать онлайн-приложения Microsoft, в том числе - специально разработанные для индустрии и отвечающие стандартам, например, отдельных стран по поддержке ИТ-инфраструктуры медучреждений».

Ершов также отметил, что небольшие компании из этого сектора смогут начать потреблять эти услуги через провайдеров, использующих платформу автоматизации Parallels с поддержкой сервисов Microsoft, а более крупные компании смогут самостоятельно организовать свои внутренние облака, становясь, по сути, провайдером, например, для своих же филиалов или других мелких медицинских, страховых и прочих учреждений. Эта инициатива будет работать по всему миру с отдельным фокусом на Сингапур, Австралию, Россию, США и Канаду с учетом возможных государственных требований к обеспечению ИТ-производительности в медицинском секторе, добавляет представитель Parallels.

В российском представительстве Microsoft отметили, что этот проект является результатом долгосрочного и тесного сотрудничества с Parallels. «Мы вместе будем разрабатывать продукт и выводить его на рынок, - говорит Роман Сабиров, руководитель направления по работе с государственными организациями и учреждениями здравоохранения Microsoft Россия. - Данное решение включает в себя, в частности, эталонную архитектуру, рекомендации и руководства по эксплуатации».

Создание совместного решения для здравоохранения – лишь часть сотрудничества Microsoft и Parallels в области облачных вычислений. По словам Ершова, его компания уже интегрировала свою платформу для автоматизации с Microsoft Office 365, Hyper-V, обеспечила поддержку MS Messaging and Collaborations, CRM Dynamics, MS Exchange, Sharepoint и других сервисов.

В компании также отмечают, что половина партнеров Microsoft, которых корпорация наделила правом продавать Office 365, купили платформу Parallels для автоматизации. «Parallels с его решениями и инструментарием для запуска облачных услуг интересны Microsoft потому, что позволяют в сжатые сроки обеспечить реселлинг сервисов MS через провайдеров», - говорит Ершов.

«Сегодня 41,8% ИТ-бюджетов медицинских организаций идет на традиционную инфраструктуру, тогда как через два года эта цифра уменьшится до 35,4%, - говорит Лаура Дубои (Laura DuBois), вице-президент IDC по программному обеспечению для СХД. – Вместе с этим изменением придет увеличение процента бюджетов, выделяемых на частные и публичные облака».

В прошлом году Microsoft также объявила об «облачном» партнерстве с HP. Как тогда сообщалось, в рамках трехлетнего сотрудничества компании планируют вложить $250 млн для совместной разработки облачной платформы, которая позволяла бы объединять ИТ-инфраструктуру компании и реальные приложения. В апреле 2011 г. Microsoft и Toyota сообщали о сотрудничестве и планах инвестировать $12 млн в создание телематического сервиса для автовладельцев на базе Windows Azure.

Отметим, что Parallels входит в число трех платиновых спонсоров всемирной партнерской конференции Microsoft, наряду с HP и Fujitsu. Экс-глава российского представительства Microsoft Биргер Стен (Birger Steen) ныне является президентом Parallels. В рамках конференции Стен посетил торжественную встречу многочисленной российской делегации и тепло общался со своими бывшими коллегами и партнерами, передает корреспондент CNews с места событий.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.