Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

РТРС восстановил телевизионное вещание в Дагестане

14 июля 2011

Сегодня, на день раньше ранее объявленного срока, РТРС возобновил телевизионное вещание для 6200 человек на территории Цумадинского района Республики Дагестан. 

В ночь на 11 июля группа вооруженных лиц ворвалась на территорию радиотелевизионного передающего центра в селе Агвали Цумадинского района Республики Дагестан и подожгла здание с оборудованием. Дежурный электромонтер РТС «Агвали» Ахмед Ибнухаджарович Идрисов пытался защитить объект, был избит и привязан к дереву, и лишь к утру, придя в сознание, он освободился и вызвал полицию. В результате диверсии были уничтожены передатчики телевизионной и радиосети, спутниковой связи, мобильных сетей. Население Агвали оказалось в информационном вакууме. 

Сейчас в результате оперативных работ вещание возобновлено за счет резервного оборудования, установленного в контейнере.

Жителям Цумадинского района доступны телевизионные каналы «Первый», «Россия 1» и «Спорт».

Продолжаются работы по восстановлению телефонной связи.

Ущерб, нанесенный филиалу РТРС "РТПЦ Республики Дагестан", оценен в 2 млн 700 тыс. рублей, в том числе: сгоревшее здание - 850 тыс руб., пострадавшее оборудование - 1 млн 300 тыс. руб. Остальные затраты требуются для проведения восстановительных работ.

Сотрудник РТРС А.И. Идрисов, пострадавший во время диверсии, уже выписан из больницы и находится дома.


Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.