Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

На рынок планшетов выходит новый мощный игрок

15 июля 2011

Компания Amazon активно разрабатывает собственную модель планшетного ПК, запуск которой должен состояться уже этой осенью. Еще одна модель планшета от Amazon может выйти в следующем году.

Крупнейший в мире онлайн-ритейлер компания Amazon.com планирует в скором времени выйти на новый для себя рынок планшетов. Об этом сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, релиз первого планшета от Amazon состоится уже достаточно скоро - в октябре текущего года.

Как отмечают аналитики, это сделает Amazon конкурентом Apple, производителя самого популярного планшетного ПК iPad, на очередном рынке. Сейчас компании уже конкурируют в таких сферах, как продажа электронных книг и музыки, а также мобильных приложений. Amazon уже достаточно долгое время предлагает посетителям своего сервиса цифровой контент для планшетов и теперь надеется, что покупатели этого устройства будут приобретать с его помощью книги, музыку и прочие материалы.

В ходе своего выступления ранее глава Amazon Джефф Бизос (Jeff Bezos) уже намекал на то, что его компания в будущем может выйти на данный рынок. Представители Amazon пока отказываются давать официальные комментарии по поводу данной информации.

Несомненно, впрочем, что новому устройству от Amazon будет очень сложно завоевать значительную долю рынка планшетов в борьбе прежде всего против iPad, нынешнего короля этого рынка. С момента запуска своего планшетника компания Apple продала уже 19,5 млн iPad, по данным на конец марта. Также важным преимуществом iPad является интеграция с такими сервисами, как App Store и iTunes.

Предполагается, что планшет от Amazon будет обладать примерно девятидюймовым экраном, а работать будет на основе открытой операционной системы Android от Google, говорят некоторые источники. В отличие от iPad, в нем не будет встроенной камеры.

Ценовая политика Amazon в отношении своего нового устройства, а также стратегия распространения, пока остаются неизвестны. Сообщается, что дизайном планшета занимается не сама Amazon, а сторонняя компания. Производство компьютеров также поручат одному из крупных азиатских поставщиков. Кроме того, один из источников заявил, что сейчас параллельно Amazon работает над другой моделью собственного планшета, уже своими силами, которая может быть выпущена в следующем году.

Сейчас специалисты Amazon все еще рассматривают различные возможности продвижения своего нового продукта на рынке. Одна из проблем - уже существующий продукт от Amazon под названием Kindle - устройство для чтения электронных книг, являющееся одним из лидеров рынка в своей категории. Руководство крупнейшего в мире онлайн-ритейлера опасается, что эти два продукта могут конкурировать друг с другом, так как планшетники часто покупают преимущественно для тех же целей, что и ридеры.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.