Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Хакеры «похоронили» Руперта Мердока

19 июля 2011

Хакерская группировка Lulz Security вновь воссоединилась. Новый предмет ее атак – медиаимперия News Corp. Сегодня утром хакерами были атакованы все сайты компании News International (британское дочернее предприятие News Corp).

По данным на утро сегодняшнего дня, «лежали» сайты Sun, Times и корпоративный сайт News Int. Напомним, что в последние дни News Corp. оказалась втянута в скандал из-за таблоида News of the World, обвиненного в прослушке телефонов британских политиков, актеров и общественных деятелей.

Спустя менее суток после того, как генеральный директор News Corp Ребекка Брукс была арестована полицией по делу о прослушке, веб-сайт газеты The Sun, также входящий в структуру медиахолдинга австралийского медиамагната Руперта Мердока, был взломан. После атаки на сайте был проведен дефейс, а все посетители The Sun переадресовывались на поддельную страницу, где сообщалось о смерти главы News Corp Руперта Мердока.

«Обнаружено тело медиамагната» – гласит заголовок оформленного в фирменном стиле The Sun материала, в котором приводится подробнейшая информация об обстоятельствах смерти Мердока. Правда, все приведенные в статье факты не имеют ничего общего с реальностью, а являются лишь плодом разыгравшейся фантазии хакеров. “80-летний Руперт Мердок употребил большую дозу палладия, после чего поздно вечером отправился в свой знаменитый ухоженный сад, и с первыми лучами рассвета отошел в мир иной”, – пишут хакеры, решившие попробовать себя в качестве авторов некролога.

Вскоре после обнаружения этой атаки сайт газеты The Sun был заблокирован администраторами.

Кроме атаки на The Sun, хакеры из Lulz Security также заявляют, что им удалось получить пароли от Twitter-аккаунтов арестованной Ребекки Брукс и Билла Акасса, редактора The Sun и News of the World.

Согласно данным Lulz Security, координирует атаки на News Corp хакер, известный как Sabo, который ранее атаковал почту и страницы корреспондента News of the World Шона Хора. Сам Хор в понедельник был найден мертвым.

По материалам CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.