Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Softline автоматизировала работу Хабаровского судостроительного завода с помощью КОМПАС-3D

19 июля 2011

Компания Softline завершила поставку системы КОМПАС-3D для моделирования и разработки документации на Хабаровский судостроительный завод. Теперь предприятие сможет оптимизировать процесс создания трехмерных моделей проектируемых изделий и подготовки конструкторской документации в соответствии с принятыми стандартами. Переход на КОМПАС-3D приведет к повышению эффективности и гибкости производства при выпуске продукции.

 ОАО «Хабаровский судостроительный завод», входящий в состав Дальневосточного центра судостроения (ДВЦСС) – субхолдинга Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), основан 29 июня 1953 года. За годы деятельности на предприятии освоено производство практически всех типов надводных кораблей, судов, катеров любого назначения из разных марок стали и легких сплавов водоизмещением до 2000 тонн. 

Сегодня Хабаровский судостроительный завод может предложить большой выбор рыболовных траулеров, рефрижераторов, барж, лодок, катеров различного назначения, пассажирских теплоходов, многоцелевых катеров на воздушной подушке амфибийного типа, вспомогательных судов для портофлота (буксиры, бункеровщики, нефтесборщики, плашкоуты, суда площадки), а также транспортные суда на воздушной подушке для нефтегазовой отрасли (ТСВП). 

Растущие темпы производства поставили руководство завода перед необходимостью оптимизации бизнес-процессов. Но без резкого увеличения расходов это было возможно только при переходе на современное программное обеспечение. За помощью в выборе необходимых ИТ-решений Хабаровский судостроительный завод обратился к специалистам компании Softline, официальному партнеру АСКОН. Softline, изучив цели предприятия, предложила использовать самое оптимальное для данных задач ПО компании АСКОН –
систему автоматизированного проектирования КОМПАС-3D.

 

«В последние годы много говорится о необходимости масштабной модернизации российской судостроительной отрасли. Одним из условий этой модернизации является переход предприятий на современные информационные технологии, – отмечает директор по работе с партнерами АСКОН Евгений Шувалов. – Внедрив с помощью компании Softline КОМПАС-3D, Хабаровский судостроительный завод получил возможность быстрого, надежного формирования и оформления документации в соответствии и с ГОСТом, и с принятыми на предприятии стандартами. В итоге использование системы ощутимо сократит сроки проектирования, сведя к минимуму количество ошибок. Это уже большой шаг на пути к модернизации».

 «Мы не первый год сотрудничаем с компанией Softline, которая уже успела зарекомендовать себя с профессиональной стороны, что подтверждают партнерские статусы ведущих вендоров и значительный опыт успешной работы на рынке программного обеспечения. После проведенной специалистами Softline презентации по продукту КОМПАС-3D мы приняли окончательное решение о выборе партнера и не ошиблись – все услуги нам были оказаны на высоком уровне. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с компанией Softline», – рассказывает Александр Иванович Петров, начальник службы ИТ  Хабаровского судостроительного завода.

 «Большой объем работ инженеров Хабаровского судостроительного завода приходится на CAD-системы. КОМПАС-3D позволил существенно увеличить скорость и качество их работы, улучшить обмен данными и обеспечить оперативное взаимодействие, что, в свою очередь, привело к снижению затрат и ускорению вывода на рынок высококачественной продукции», – поясняет Андрей Подтероб, специалист департамента САПР регионального представительства Softline в Хабаровске.


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.