Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Google Labs ликвидируют

22 июля 2011

В рамках новой стратегии по пересмотру приоритетов в работе над продуктами руководители Google приняли решение в закрыть проект Google Labs, центральную платформу интернет-гиганта для тестирования различных новых продуктов и сервисов.

«На прошлой неделе мы уже сообщали о том, что изменяем приоритеты. В рамках этого процесса мы решили закрыть Google Labs. Хотя мы очень многому научились, запуская ранние прототипы сервисов на Google Labs, мы считаем, что сейчас очень важно сфокусироваться на основных направлениях деятельности», - сказано в сообщении Google.

На сегодняшний день, в рамках платформы Google Labs все еще проводится работа над тестовыми версиями разных инновационных функций для поисковика компании, картографического сервиса Maps, мобильной операционной системы Android и ряда других проектов. Судя по всему, в скором времени все эти проекты будут закрыты. Некоторые планируется перенести на другие платформы – чаще всего, в рамках сервисов, для которых они создавались.

Кроме того, представители Google сообщили, что большинство экспериментальных сервисов с Google Labs, которые сейчас доступны в качестве приложений для Google Labs, будут и дальше находиться на Android Market в свободном доступе. Как отмечают аналитики, в рамках платформы Google Labs родилось довольно много различных интересных и оригинальных проектов. Среди них Google Body, Google Scribe, Art Project, Intersection Explorer и многие другие.

На прошлой неделе Ларри Пейдж (Larry Page), один из основателей и нынешний исполнительный директор Google, в своей заметке в новой соцсети Google+ заявил, что интернет-гигант намерен «упростить и упорядочить» свою продуктовую линейку. Таким образом, в течение следующих лет Google будет фокусироваться и отдавать максимум энергии тем проектам, которые считает ключевыми для себя.

Ранее Google уже неоднократно закрывала свои проекты, в том числе и те, которые пользовались достаточно большой популярностью. Так, в июне 2011 г. компания объявила о планах по закрытию двух некогда очень амбициозных проектов - Google Health и Google PowerMeter.

Проект Google Health был запущен в мае 2008 г. С помощью этого сервиса пользователи могли хранить в Сети свои медицинские данные, такие как информация о здоровье, справки и рецепты докторов, пересылая их другим людям. По словам представителей компании, этот сервис предназначался для широкой аудитории пользователей, однако так и не смог завоевать значительную популярность. Проект Google PowerMeter компания запустила в 2009 г. Этот инструмент позволяет пользователям отслеживать энергопотребление в своем доме из любой точки с интернет-подключением.

В прошлом году был закрыт еще один крупный проект - Google Wave. Несмотря на громкий запуск Google Wave в 2009 г., компания признала, что этому сервису не удалось завоевать популярность у широкой публики и стать заменой других служб общения и совместной работы в Сети. В 2008 г. компания также закрыла свой виртуальный мир Lively, запускавшийся с большой помпой.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.