Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Операторы решили вместе строить мобильную сеть в киевском метро

22 июля 2011

Крупнейшие украинские операторы мобильной связи рассматриваются варианты совместного развития мобильных сетей киевском метрополитене.

«Развитие своей сети в метро именно в Киеве требует достаточно крупных инвестиций. В настоящее время мы анализируем целесообразность данного проекта. В частности, рассматриваются варианты совместного развития сети с другими операторами», - заявили в «Киевстар».

В «МТС Украина» конкретизировали это высказывание. Как заявляют представители этого оператора, в существующую сеть в киевской подземке деньги вкладываться не будут, так как сотовые компании не являются ее собственниками.

«На данный момент эта система морально устарела, она не в состоянии обеспечить услуги на уровне мировых стандартов. Поэтому мы договорились с коллегами по рынку, что в рамках усовершенствования телекоммуникационной инфраструктуры к ЕВРО-2012 совместными усилиями построим новую суперсовременную сеть. Она будет поддерживать все существующие услуги. Более того, у нее будет возможность поддержки стандартов и технологий связи недалекого будущего - UMTS (3G) и LTE (4G)», - отметили в МТС.

Систему планируется построить на паритетных началах. Это будет очень сложный, многомиллионный проект. Успех его реализации, как заявляют в МТС, будет зависеть и от поддержки горадминистрации Киева, и киевского метрополитена. Ведь предстоит пройти множество согласований, так как метро – это режимный объект.

«Если необходимая поддержка будет оказана, ориентировочно к концу мая 2012 года мобильная связь в киевском метрополитене будет весьма высокого качества», - заявляют представители МТС.

Напомним, что Кабинет Министров Украины решил привлечь инвестиции в размере 224,5 млн грн. на развитие сетей мобильной связи в киевском метрополитене в течение 2011-2012 гг.

 

Источник: proIT

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.