Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Hughes представляет широкополосный спутниковый шлюз операторского класса

25 июля 2011

Компания Hughes Network Systems выводит на рынок новый шлюз операторского класса, оптимизированный для средних и крупных сетей.

Шлюз HN NOCXT использует высокоэффективную системную архитектуру и задает новый стандарт гибкости и масштабируемости подобных решений благодаря широкому набору функций, таких как выбор уровней гарантированного качества обслуживания (Quality of Service, QoS) для управления пропускной способностью, а также передовых технологий ускорения и сжатия. Благодаря этим характеристикам шлюз HN NOCXT представляет собой идеальное решение для операторов сетей и предприятий, стремящихся предложить своим клиентам высочайший уровень услуг.

Система HN компании Hughes находится в эксплуатации на 5 континентах и обеспечивает работу более 1 млн. широкополосных периферийных терминалов; это наиболее современная и широко используемая архитектура спутниковых сетей в мире, полностью совместимая с международным стандартом IP over Satellite (IPoS), первым стандартом, получившим одобрение Промышленной телекоммуникационной ассоциации США (ТIА), Европейского института телекоммуникационных стандартов (ETSI) и Международного союза электросвязи (ITU). Шлюз HN NOCXT – последняя разработка компании в семействе изделий HN и представляет собой идеальное решение для оказания растущего набора IP-услуг через спутник, включая мультимедиа- и видео-приложения, передачу данных и  телефонию.

«Компания Hughes продолжает активно развивать и оптимизировать систему HN, обеспечивая дальнейшее развитие передовых спутниковых технологий. HN NOCXT – шлюз последнего поколения, обладающий высокой пропускной способностью и широким набором функций. При этом он умещается в одной стойке. Это решение обладает высокой экономической эффективностью  при развертывании крупных широкополосных спутниковых сетей”, – заявил  вице-президент по международным продажам и маркетингу компании Hughes Роберт Фейербах (Robert Feierbach).

Архитектура HN NOCXT

Шлюз HN NOCXT разрабатывался как компактное и эффективное решение, обеспечивающее высокую модульность и масштабируемость в зависимости от эксплуатационных задач и позволяющее в сжатые сроки начать   предоставление любого набора спутниковых услуг на базе одной многофункциональной платформы. Базовая конфигурация HN NOCXT может быть расширена для поддержки  одновременно  нескольких прямых каналов  каждый со скоростью 121 Мбит/с и свыше 70 Мбит/c трафика в обратных каналах. При этом весь шлюз помещается в одной стойке.

«Эффективность и гибкость в использовании спутниковой полосы – ключевые параметры, отличающие архитектуру HN NOCXT», – заявил вице-президент по управлению разработкой программ международного отделения Hughes Дэйвид Джупин (David Jupin). «Например, одному или более периферийным терминалам может быть выделена гарантированная полоса в обратном канале, в то время как  множество прочих терминалов  может  совместно использовать пропускную способность на основе справедливого доступа,   благодаря применению истинно динамических алгоритмов распределения полосы. Неактивные терминалы  не занимают сетевые ресурсы, которые оптимизируются для использования только активными терминалами».

Шлюз HN NOCXT  позволяет предоставлять широкий спектр услуг, включая следующие:

  • Широкополосный доступ в Интернет
  • Внутрикорпоративные IP-сети
  • Услуги населению, включая телефонию, доступ в Интернет, дистанционное обучение и удаленный доступ к государственным услугам
  • Обеспечение работы сетей с высоким коэффициентом готовности
  • Многоадресная (циркулярная) передача данных
  • Мультимедиа-приложения, включая видео стандарт MPEG4
  • IP-телефония

Полная совместимость с семейством периферийных терминалов HN

Шлюз HN NOCXT работает с последним поколением широкополосных спутниковых терминалов HN, включая высокопроизводительные модели HN9200 и HN9400. Модель HN9400 – высокоскоростной маршрутизатор с пропускной способностью 60 Мбит/c в прямом канале и адаптивным LDPC-кодированием в обратном канале. Вся линейка спутниковых терминалов и маршрутизаторов HN соответствует международному стандарту IPoS.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.