Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Telenor изучает законы динамики

26 июля 2011

Норвежский холдинг Telenor заключил своп-соглашение с банком JP Morgan на приобретение до 40 млн ADR, или почти 2,5% Vimpelсom Ltd. В пятницу стоимость расписки на Нью-Йоркской фондовой бирже  составляла $12,34, то есть весь пакет мог оцениваться в $493,6 млн.

О соглашении сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные Telenor.В случае роста котировок Vimpelcom банк выплатит Telenor разницу между их стоимостью и той, за которую приобрел бумаги, в случае падения — разницу оплатит холдинг банку. Бумаги не будут давать право голоса Telenor, но компания сможет получать 85% дивидендных выплат на этот пакет. Бенефициарным владельцем пакета будет являться JP Morgan. В Telenor не говорят, намерены ли они впоследствии выкупать эти акции у банка. По текущему акционерному соглашению Vimpelcom норвежцы не имеют права увеличивать свою долю, впрочем, это соглашение прекратит действовать в декабре этого года.

"Мы считаем текущие котировки ADR Vimpelcom привлекательными, поэтому решили увеличить экономический интерес в этих бумагах",— приводятся в сообщении слова исполнительного вице-президента и финансового директора Telenor Ричарда Олава Аа. Аналогичное соглашение в 2006 году Telenor заключил с ING, оно неоднократно продлевалось и действует до сих пор.

Аналитики видят большой потенциал у бумаг Vimpelcom. Целевая цена от Газпромбанка составляет $18,9 (потенциал роста — более 50%), UBS — $20 (60%), Альфа-банка — $20,1 (свыше 60%). "Мы считаем, что сейчас удачный момент для покупки бумаги долгосрочными инвесторами: слабая динамика, которую акции Vimpelcom демонстрировали в последнее время в связи с опасениями рынка по поводу конвертации привилегированных акций, отсутствием в краткосрочной перспективе видимых факторов роста и постоянными изменениями в составе акционеров, на наш взгляд, была чрезмерной. В результате на сегодняшний день акции Vimpelcom торгуются с коэффициентом EV/OIBDA на 2011 год, равным 4,6, что предполагает 21-процентный дисконт к аналогам развивающихся рынков",— пишут в своем отчете аналитики "ВТБ Капитала". Банк установил целевую цену на акции Vimpelcom с горизонтом 12 месяцев $16,4, что подразумевает 33-процентный рост.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.