Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Polycom объявляет финансовые результаты II квартала 2011 г.

26 июля 2011

Во II квартале 2011 г. консолидированная чистая выручка Polycom достигла рекордных 366 млн долл. США по сравнению с 295 млн долл. США во II квартале 2010 г.

Чистая прибыль по GAAP за II квартал 2011 г. составила 29 млн долл. США (16 центов на разводнённую акцию) против 13 млн долл. США (7 центов на разводнённую акцию) за аналогичный период предыдущего года. Чистая прибыль корпорации за второй квартал 2011 г., рассчитанная не по стандартам GAAP, составила 48 млн долл. США (26 центов на разводнённую акцию) по сравнению с 30 млн долл. США (17 центов на разводнённую акцию) за второй квартал 2010 г.

Во II полугодии 2011 г. чистая выручка составила 710 млн долл. США по сравнению с 571 млн долл. США за первое полугодие 2010 г. Чистая прибыль по GAAP за первое полугодие 2011 г. составила 63 млн долл. США (34 цента на разводнённую акцию) против 18 млн (10 центов  на разводнённую акцию) за аналогичный период предыдущего года. Чистая прибыль корпорации за этот период, рассчитанная не по стандартам GAAP, составила 91 млн долл. США (50 центов на разводнённую акцию) по сравнению с 55 млн долл. США (32 цента на разводнённую акцию) за первое полугодие 2010 г.

Обратите внимание, что количество акций и показатели в пересчёте на одну акцию за все периоды, рассматриваемые в данном пресс-релизе, скорректированы с учётом дробления акций в соотношении 2:1, проведённого 1 июля 2011 г.

Распределение консолидированной чистой выручки за второй квартал 2011 г. по регионам выглядит следующим образом:

  • 52 %, или 189,2 млн долл. США, – Северная и Южная Америка;
  • 24 %, или 89,3 млн долл. США, – Европа, Ближний Восток и Африка;
  • 24 %, или 87, 1 млн долл. США, – Азиатско-Тихоокеанский регион.
За аналогичный период прошлого года распределение консолидированной чистой выручки было следующим:
  • 53 %, или 155,8 млн долл. США, – Северная и Южная Америка;
  • 25 %, или 74,3 млн долл. США, – Европа, Ближний Восток и Африка;
  • 22 %, или 64,5 млн долл. США, – Азиатско-Тихоокеанский регион.
«Второй квартал оказался знаковым для корпорации Polycom как с точки зрения стратегических, так и в плане финансовых достижений, – говорит Эндрю Миллер, президент и исполнительный директор Polycom. – Мы добились огромных успехов в работе с нашими ключевыми партнёрами по Polycom Open Collaboration NetworkTM, существенно ускорили процесс внедрения наших решений на базе сетевой инфраструктуры UC Intelligent Core™. Кроме того, мы, как и всегда, наблюдали большой спрос на весь ассортимент наших решений в различных регионах работы компании».

 «В частности, во втором квартале мы объявили о приобретении подразделения визуальных средств совместной работы HP, сделка по которому завершится до конца июля, а также о заключении стратегического соглашения, по которому Polycom становится эксклюзивным партнёром HP по широкому спектру решений телеприсутствия и видеосвязи.  Мы также расширили наше стратегическое партнёрство с Microsoft, выпустив объединённую систему организации совместной работы Polycom CX7000, интегрированную с ведущей коммуникационной платформой Microsoft Lync.  Это и другие стратегические успехи, достигнутые в отношениях с Microsoft, стали предпосылкой к присуждению нам звания инновационного партнёра года корпорации Microsoft в области объединённых коммуникаций в 2011 году. Очередным доказательством того, что мы являемся наиболее предпочтительным партнером в области объединённых коммуникаций, стал запуск первого открытого облачного «видеокоммутатора», который мы осуществили совместно с AT&T, BT Conferencing, Telefonica, Verizon и другими ведущими мировыми поставщиками услуг. Он обеспечивает функционирование B2B- и B2C-видеосвязи, а также позволяет использовать преимущества от использования сетей для стимуляции повсеместного внедрения видеосвязи».

 «Во втором квартале мы продолжали наблюдать устойчивый спрос со стороны развивающихся рынков, таких как Китай, Индия, Россия и Бразилия, а также впервые отметили положительную динамику в некоторых вертикалях, таких как государственный сектор США, что позволило нам получить рекордную выручку по всем категориям продукции и основным регионам присутствия компании.  Чтобы оптимально использовать наши возможности, я принял решение ввести в состав руководства Трейси Ньюэлл, которая заняла новую должность исполнительного вице-президента Polycom по глобальным продажам. Каждый из региональных президентов и все подразделения, занимающиеся международным сбытом, будут подотчётны Трейси.  Она идеальный кандидат на эту должность и ценное приобретение для нашей команды благодаря успешному опыту вывода на рынок как облачных, так и локальных клиентских решений в Juniper Networks и Cisco Systems».

 «В заключение хочу сказать, что мы продолжаем максимально использовать своё уникальное положение в индустрии объединённых коммуникаций в качестве единственного независимого масштабного поставщика. Учитывая наши успехи в облачных технологиях, мобильных технологиях, экосистеме и рынке в целом, мы полагаем, что Polycom имеет все шансы полностью использовать потенциал рынка видеосвязи.  В условиях прекрасной динамики рынка и лидирующих позиций, занимаемых Polycom в отрасли, мы ожидаем, что устойчивый рост выручки и операционной рентабельности продолжится», – подводит итоги Миллер.

«Во втором квартале корпорация Polycom продемонстрировала значительный рост выручки, валовой и операционной рентабельности по сравнению с предыдущими периодами, – говорит Майкл Кори, исполнительный вице-президент по финансовым и административным вопросам, а также руководитель финансовой службы Polycom.  – Это в сочетании с эффективным управлением оборотным капиталом позволило нам получить рекордный денежный поток от операционной деятельности, составивший 85 млн долл. США за квартал.  Благодаря отличным результатам от операционной деятельности корпорация завершила второй квартал, имея 609 млн долл. США денежных средств и инвестиций и не имея ни одной задолженности».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.