Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Утечка данных не смутила абонентов «Мегафона»

28 июля 2011

После недавней утечки SMS-сообщений абонентов компании «Мегафон» пользоваться бесплатными онлайн-сервисами для отправки SMS продолжат 57% пользователей этих сайтов. Что интересно, среди тех, кого не испугало обнародование личной информации, преобладают именно клиенты «Мегафона».

Такие данные содержатся в исследовании, проведенном порталом Superjob.ru.

Неделю назад абоненты сети «Мегафон», пользовавшиеся сайтом оператора для бесплатной отправки SMS-сообщений, столкнулись с тем, что их текстовые сообщения появились в открытом доступе в интернете.

Инцидент не остался незамеченным – о скандале слышали 56% россиян, принявших участие в нашем исследовании. «Про это только глухие не слышали. По всем новостным сайтам раструбили»; «Очень плохой поступок», - комментируют они. При этом почти столько же респондентов (57%) признались, что до настоящего момента они хотя бы иногда пользовались бесплатными онлайн-сервисами для отправки SMS: «Удобная штука, особенно когда сам на нулевом балансе»; «Когда бесплатно – это весьма здорово!»

Теперь же, после скандальной утечки данных, прекратить использование бесплатных сервисов намерены 17% респондентов, то есть почти каждый шестой абонент, практиковавший отправку SMS-сообщений с интернет-сайтов. Чаще остальных так планируют поступить абоненты «Билайна» (20%).

Однако более половины опрошенных (57%) уверяют, что, поскольку скрывать им нечего, они продолжать отправлять SMS с помощью подобных ресурсов: «Даже если снова произойдёт утечка SMS-сообщений, переживать по этому поводу я не буду»; «Не думаю, что кому-то интересна моя личная жизнь»; «У меня нет паранойи». Любопытно, что наиболее лояльными по сравнению с абонентами других операторов оказались именно клиенты «Мегафона». Несмотря на скандальную утечку данных, большинство из них (61%) не собирается прекращать отправку сообщений.

Затруднились с ответом 26% россиян: «Временно прекратил пользоваться, но со временем, возможно, снова начну»; «Уже очень давно не пользовалась этими сервисами»; «Не знаю, поскольку не пользуюсь и никогда не пользовалась услугами компании «Мегафон».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.