Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

EMC СООБЩАЕТ О РЕКОРДНЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ ДОХОДОВ И ПРИБЫЛИ ВО ВТОРОМ КВАРТАЛЕ

28 июля 2011

Корпорация EMC (NYSE:EMC) подвела итоги второго финансового квартала 2011 г.

Основные показатели второго квартала
•    Рекордный консолидированный доход во втором квартале: на 20% выше, чем за аналогичный период прошлого года.
•    Рекордные показатели чистой прибыли во втором квартале по GAAP: на 28% выше, чем за аналогичный период прошлого года.
•    Рекордные показатели чистой прибыли во втором квартале не по GAAP: на 33% выше, чем за аналогичный период прошлого года.
•    Значительное процентное повышение общей маржи и маржи от операций не по GAAP по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
•    Значительное улучшение показателей валовой прибыли и прибыли от основной деятельности по сравнению с прошлым годом.
•    Рекордный за всю историю компании консолидированный квартальный доход от операций EMC за пределами Соединенных Штатов

Корпорация EMC (NYSE:EMC) подвела итоги второго финансового квартала 2011 г.. Высокий спрос на продукты и услуги EMC для информационных и виртуальных инфраструктур по всему миру, сбалансированный рост и успешное выполнение планов способствовали достижению рекордных показателей консолидированного дохода и чистой прибыли. Об успехах EMC также свидетельствуют значительное процентное повышение общей маржи и маржи от операций не по GAAP по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и рекордный за всю историю компании консолидированный квартальных доход от операций EMC за пределами Соединенных Штатов.

Консолидированный доход компании во втором квартале 2011 года составил 4,85 млрд. долларов, что на 20% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль EMC по GAAP в первом квартале выросла на 28% по сравнению с прошлым годом и достигла 546 млн. долларов. Разводненная прибыль на акцию по GAAP равна 0,24 доллара, то есть на 20% выше прошлогоднего показателя. Чистая прибыль EMC не по GAAP во втором квартале достигла 793 млн. долларов, увеличившись на 33% по сравнению с результатами второго квартала 2010 года. Разводненная прибыль на акцию не по GAAP¹ во втором квартале составила 0,35 доллара, что означает рост 25% по сравнению с результатами второго квартала прошлого года.

EMC достигла показателей потока наличности от операций и потока свободной наличности² в размере 1,1 млрд. долларов и 857,3 млн. долларов соответственно и завершила второй квартал с 9,5 млрд. долларов в наличности и инвестициях.

“Наши рекордные результаты работы в этом квартале сопровождаются сбалансированным ростом, стабильным выполнением планов и важными технологическими инновациями, которые помогают клиентам по всему миру внедрять облачные вычисления от EMC и стратегию больших данных. Мы уверены в правильности этой стратегии, которая подкреплена востребованными на рынке продуктами и сервисами, успешным стратегическим партнерством с другими лидерами индустрии. Мы не сомневаемся в нашей способности показать столько же сильные результаты в этом году и в долговременной перспективе. Мы будем продолжать инвестировать в укрепление нашего технологического лидерства и помогать клиентам и нашим партнерам сервис-провайдерам ускорить преобразование ИТ и модели ведения бизнеса”, – заявил Джо Туччи (Joe Tucci), председатель совета директоров и главный исполнительный директор EMC.

“Результаты EMC за второй квартал доказывают правильность нашей стратегии и успешность “тройной игры”, которую мы ведем: увеличиваем долю рынка, активно инвестируем в технологии, чтобы максимально использовать те огромные возможности, которые открывает сочетание облачных вычислений с Большими объемами Данных, и улучшаем прибыльность, – отметил Дэвид Гулден (David Goulden), исполнительный вице-президент и финансовый директор EMC. – Наша технологическая и сервисная стратегия, ускоряющая переход заказчиков к облачным инфраструктурам и помогающая им более эффективно использовать свои данные для получения конкурентного преимущества, была положительно воспринята рынком. Принимая во внимание успешные результаты в первом квартале и потенциальные возможности во втором полугодии 2011 года, мы повысили свои прогнозы финансовых показателей за весь год.  Теперь мы ожидаем, что в 2011 году консолидированный доход может превысить 19,8 млрд. долл., доход на акцию (EPS) по GAAP будет равен 1,07 долл., а не по GAAP – 1,48 долл. ”.


Основные результаты второго квартала
Второй квартал был отмечен измеряемым двузначными цифрами ростом выручки подразделения  EMC Information Storage, доходы которого увеличились на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Доходы от продаж систем хранения EMC класса high-end EMC Symmetrix (моделей серии EMC Symmetrix VMAX), выросли на 15% по сравнению с аналогичным показателем второго квартала прошлого года, а продажи систем хранения EMC класса mid-tier3 за год выросли на 27%.  Доход компании VMware (NYSE: VMW), основным владельцем которой является EMC, увеличился на 37%, а бизнес EMC RSA Information Security вырос относительно прошлого года на 13%. Кроме того, во втором квартале был отмечен устойчиво высокий рост продаж унифицированных систем хранения EMC VNX и решений EMC для резервного копирования и восстановления данных. EMC сообщает о росте спроса со стороны клиентов на ее технологии для управления Большими Объемами Данных, в результате чего доходы от продаж продуктов EMC Isilon, EMC Atmos и EMC Greenplum удвоились по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Среди других достижений второго квартала – стабильно высокий спрос на консалтинговые и профессиональные сервисы, входящие в широкий портфель услуг EMC.

Кроме того, в первом квартале компания VCE (Virtual Computing Environment), основанная Cisco и EMC при инвестиционном участии VMware и Intel, добилась стабильного роста установок решений,  объединяющих лучшие технологии, Vblock Infrastructure Platform.  Доходы VCE, полученные в течение текущего года, уже превысили доход за весь прошлый год.

В США консолидированный доход EMC во втором квартале достиг 2,5 млрд. долларов, что на 17% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. На долю США приходится 52% совокупного консолидированного дохода компании в первом квартале. Прибыль EMC от бизнес-операций за пределами США достигла рекордного показателя 2,3 млрд. долларов, на 25% превысив показатели годовой давности, и на ее долю приходится 48% совокупного консолидированного дохода компании в первом квартале. Доход EMC в Европе, Африке и на Ближнем Востоке (EMEA) вырос на 20%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Японии – на 34%, а в Латинской Америке – на 43%.

Перспективы бизнеса

Следующие заявления основаны на текущих ожиданиях. Эти заявления относятся к будущему, и фактические результаты могут существенно отличаться от ожидаемых. В данных заявлениях не учитывается потенциальное влияние слияний, поглощений, продаж и объединений компаний, которые могут быть анонсированы или завершены после даты публикации данного документа. Данные заявления заменяют все предыдущие заявления в отношении финансовых результатов 2011 года, публиковавшиеся в пресс-релизах EMC ранее.

Все численные показатели в долларах США и процентах, упоминаемые ниже, являются приблизительными.

•    По результатам 2011 года компания EMC ожидает консолидированного дохода в размере 19,8 млрд. долларов.

•    Ожидается, что совокупная операционная прибыль по GAAP в 2011 году составит от 16% до 17% дохода, а операционная прибыль не по GAAP – от 23% до 24% годового дохода. Из расчетов операционной прибыли не по GAAP исключаются затраты, связанные с реструктуризацией и приобретениями, компенсационные выплаты в виде акций, амортизация нематериальных активов, что составляет 0,5%, 4%, 2% и 0,5% дохода соответственно.

•    Прогнозируемее совокупные неоперационные затраты по GAAP в 2011 году, включая прибыль от капиталовложений, расход по процентам и другие доходы и затраты, составит 119 млн. долларов, а не по GAAP – 175 млн. долларов. Из расчетов не по GAAP исключаются неповторяющиеся неоперационные затраты на стратегические инвестиции в размере 56 млн. долларов

•    Ожидаемая консолидированная чистая прибыль по GAAP составляет в 2011 году 2,44 млрд. долларов, а ожидаемая консолидированная чистая прибыль не по GAAP – 3,35 млрд. долларов. В консолидированной чистой прибыли не по GAAP не учитываются затраты на реструктуризацию и приобретения, а также выплаты в виде акций и амортизации нематериальных активов, неповторяющиеся прибыли от стратегических инвестицией и особые затраты RSA в размере 75 млн., 600 млн., 225 млн., (29 млн.) и 30 млн. долларов соответственно.

•    Консолидированная разводненная прибыль на акцию по GAAP ожидается в 2011 году в размере 1,07 доллара, а консолидированная разводненная прибыль на акцию не по GAAP – 1,48 доллара. В консолидированной разводненной прибыли на акцию не по GAAP не учитываются ожидаемые затраты на реструктуризацию и приобретения, а также выплаты в виде акций и амортизации нематериальных активов, неповторяющиеся прибыли от стратегических инвестицией и особые затраты RSA в размере 0,03, 0,27, 0,10, (0,01) и 0,02 доллара на разводненную акцию соответственно.

•    Ожидаемая консолидированная ставка налога на прибыль по GAAP в 2011 году равна 21%. Если исключить влияние затрат, связанных с реструктуризацией и приобретениями, компенсационными выплатами в виде акций, амортизацией нематериальных активов, неповторяющиеся прибыли от стратегических инвестицией и особые затраты RSA, совокупное влияние которых на подоходный налог составляет 1%, ожидаемая консолидированная ставка налога на прибыль не по GAAP прогнозируется в 2011 году на уровне 22%.

•    Чистая прибыль по GAAP от неконтролируемой доли в VMware ожидается в 2011 году в размере 121 млн. долларов, а не по GAAP – 185 млн. долларов. В расчетах не по GAAP не учитываются ожидаемые затраты на реструктуризацию и приобретения, а также выплаты в виде акций и амортизации нематериальных активов, неповторяющиеся прибыли от стратегических инвестицией в размере 1 млн., 60 млн., 10 млн.  и 10 млн. долларов соответственно. Как ожидается, инкрементное разводнение, связанное с принадлежащими EMC акциями VMware, составит в 2011 году 16 млн. долларов.

•    Ожидаемое взвешенное среднее количество выпущенных в обращение акций в 2011 году равно 2,26 млрд.

•    Консолидированный объем наличности от операций в 2011 году ожидается в размере 5,4 млрд. долларов, поток свободной наличности – 4,0 млрд. долларов. Из потока свободной наличности исключены 950 млн. долларов – дополнения к собственности, предприятиям и оборудованию, и 450 млн. долларов – капитализированные затраты на разработку программного обеспечения.

•    EMC планирует выкупить в 2011 году собственных акций на сумму 1,5 млрд. долларов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.