Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Минобороны оценило «расчистку» частот для LTE

29 июля 2011

Высвобождение частот под сети четвертого поколения, по предварительной оценке Минобороны, может обойтись в сумму 270 миллиардов рублей.

Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на «РБК daily».

Свою оценку Минобороны озвучит на заседании госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), которое состоится во второй половине августа.

Оценка Минобороны в несколько раз превышает оценку операторов, входящих в так называемый "консорциум 4G". МТС, "Вымпелком", "Мегафон" и корпорация "Ростелеком" ранее заявляли, что "расчистка" частот обойдется в 60-70 миллиардов рублей, указывает "РБК daily".

Под "расчисткой" понимается конверсия частот, которые в данный момент контролирует Минобороны, а также освоение нераспределенной полосы частот в диапазоне 694-915 мегагерц.

На августовском заседании ГКРЧ члены "консорциума 4G" также представят свой доклад о перспективах внедрения сетей четвертого поколения в России. Как сообщалось ранее, операторы могут предложить госкомиссии использовать под сети 4G частотные диапазоны 694-915 мегагерц и 2,5-2,7 гигагерц. При таком варианте распределения другим претендентам на 4G, в том числе операторам Tele2, СМАРТС и "Транстелеком", частот может не хватить.

Источник: Lenta.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.