Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Мобильная платформа Mobage вышла на мировой рынок

29 июля 2011

Японская мобильная платформа Mobage, сочетающая в себе характерные особенности игры и социальной сети, вышла на мировой рынок.

Компания DeNA и студия Ngmoco выпустили Mobage Global для Android, которая на днях стала доступна в Android Market. Его могут скачать пользователи из англоязычных стран - США, Англии, Австралии, Канады, Ирландии и Новой Зеландии. Также компания отдельно запустила Mobage China, но она будет доступна лишь для пользователей из Китая и, как и японская Mobage, не будет связана с Mobage Global.

Как сообщается, работа над Mobage Global велась с того момента, как в прошлом году DeNA приобрела студию Ngmoco, созданную бывшими работниками Electronic Arts, за рекордные 403 миллиона долларов.

Платформа Mobage, сочетающая в себе характерные особенности социальной сети и игры, была запущена в Японии в 2006 году. На данный момент ее пользователями являются 30 миллионов японцев. Через Mobage пользователи могут заводить знакомства по интересам и скачивать на свои устройства различные мобильные игры. Созданием проектов для Mobage занимаются как собственные студии DeNA, так и сторонние разработчики.

Как сообщается, сейчас в производстве находятся примерно 100 новых игр для Mobage. Над ними работают такие известные японские разработчики, как Кейдзи Инафуне (Keiji Inafune), Suda51 и Юдзи Нака (Yuji Naka).

 

Источник: Lenta.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.